Взаимосвязь между легализацией медицинской каннабиса и снижением рецептурных опиоидов

Взаимосвязь между легализацией медицинской каннабиса и снижением рецептурных опиоидов

Купить КБД

Каннабис вместо опиоидных обезболивающих

После двух десятилетий всестороннего изучения опиоидов медицинское сообщество в настоящее время отчаянно ищет способы деэскалации их использования. То, что мощная коалиция фармацевтических производителей убедила врачей в том, что опиоиды являются панацеей от хронической боли и облегчения страданий, показало, что появляются страдания другого рода: опустошение и смерть по всей стране в результате опиоидной эпидемии, в которой погибло 47 600 человек в США. только в 2017 году.

И поэтому медицинское сообщество ищет альтернативы, и каннабис продолжает демонстрировать свой потенциал. На самом деле, согласно новому важному исследованию в области профилактической медицины, легализация медицинской марихуаны уже помогает снизить количество выписанных опиоидов. И этот результат достигнут без более широкой рекомендации со стороны медицинского сообщества как альтернативу неопиоидным обезболивающим. Другими словами, исследователи из Техаса обнаружили, что легализация медицинской каннабиса, по-видимому, снижает число пациентов, которым назначают опиоиды.

Исследователи находят значимые взаимосвязи между возрастом, законами каннабиса и рецептами опиоидов

В только что опубликованном исследовании под названием «Связь между законами о каннабисе и назначениями опиоидов среди взрослых, застрахованных в частном порядке, в США» проанализировано влияние различных законов о каннабисе на количество назначений опиоидов среди взрослых из разных возрастных групп в 2016 году. Давайте разберем его методы и его выводы.

Исследователи изучили отношения между несколькими различными переменными. Во-первых, возраст, разбив его на пять групп: 18-25, 26-35, 36-45, 46-55 и 56-64 года. Во-вторых, изменения в законодательстве штата о каннабисе, будь то декриминализация, медицинская легализация или легализация для взрослых. И, в-третьих, структура и частота назначений опиоидов, разбитых на более чем 30-дневные и более чем 90-дневные рецепты.

Исследуя, как эти три переменные взаимодействуют друг с другом, исследователи сделали несколько важных выводов. В целом, они отметили «значительную взаимосвязь между возрастом и законом о каннабисе при назначении опиоидов». Но эти взаимодействия менялись в зависимости от возраста и типа закона о каннабисе.

Для самой старшей возрастной группы, 56-64 года, исследователи не обнаружили существенных взаимосвязей между возрастом, законом марихуаны и назначением опиоидов. Но для всех остальных в возрасте 18-55 лет, исследователи говорят, что взаимодействия были значительными. Согласно их результатам, в этих возрастных группах показатели опиоидных рецептов были ниже, но только в штатах, где действуют законы о медицинской каннабисе.

Короче говоря, пациентам в возрасте от 18 до 55 лет предписывалось все меньше и меньше назначений опиоидов в штатах с законной медицинской марихуаной.

Тем не менее, когда речь заходит о других категориях закона о каннабисе, таких как употребление и декриминализация в отношении взрослых, исследователи не обнаружили значительного сокращения количества опиоидных препаратов среди возрастных групп.

Выводы

Таким образом, легализация медицинской конопли может помочь уменьшить употребление опиоидов пациентами, по крайней мере, в возрасте от 18 до 55 лет. Это открытие перекликается с аналогичными исследованиями, в которых рассматривается взаимосвязь между легализацией каннабиса и употреблением опиоидов.

Например, в 2015 году исследователи обнаружили, что в штатах, имеющих законный доступ к диспансерам с медицинским каннабисом, произошло снижение смертности от передозировки, связанной с опиоидами. Затем, в 2018 году, в другом исследовании была обнаружена связь между реализацией законов о медицинской каннабисе и более низкими показателями выписывания опиоидов среди получателей Medicaid. В том же году другое исследование показало, что среди получателей Medicare в возрасте 65 лет и старше рецепты на опиоиды также снижались в тех случаях, когда действовали законы о медицинской каннабисе.

Однако в настоящем исследовании делается попытка выяснить, как эти ассоциации разыгрываются среди разных возрастных групп людей, имеющих частную медицинскую страховку. И это поднимает несколько интересных вопросов. Предыдущие исследования выявили снижение количества опиоидных рецептов среди пожилых людей, где была доступна медицинская марихуана. В этом исследовании не наблюдалось аналогичного сокращения среди этой возрастной группы (56-64 лет). Почему такая разница в результатах? Быстрее ли врачи назначают опасные опиоиды пациентам, участвующим в программе Medicare или Medicaid, по сравнению с пациентами, имеющими частную страховку?

Нам нужно больше исследований конопли

Короче говоря, здесь есть множество социально-экономических факторов, помимо медицинских переменных. И по этой причине авторы настоящего исследования предостерегают от рассмотрения корреляции, которую их данные показывают как причинно-следственная связь.

Они также предостерегают от «потенциальных опасностей, связанных с небрежной заменой каннабиса опиоидами». И в подтверждение этого утверждения они приводят противоречивые и часто упрекаемые исследования, в которых говорится, что употребление каннабиса может вызвать психоз или действовать как «обратный путь» к Злоупотребление наркотиками.

Тем не менее, данные этого исследования, независимо от мнения его авторов, заслуживают дальнейшего и более глубокого расследования. Если каннабис может быть безопасной альтернативой вызывающим привыкание и вредным опиоидным обезболивающим средствам, он может спасти десятки тысяч жизней.