Возможность лечиться каннабисом повышает число беженцев

Возможность лечиться каннабисом повышает число беженцев

Купить КБД

Вынужденна эмиграция в поисках легального каннабиса

Веками люди меняли свои места проживания по ряду знакомых причин - поиск новых возможностей, уйти от притеснений, быть ближе (или дальше от) к своим семьям. Однако в последние годы все больше людей переезжают по другой причине: законный доступ к медицинской конопле. Не имея возможности закупать растение в своих штатах, тысячи американцев стали «медицинскими беженцами», переезжая в другие города с надеждой найти новый подход к лечению их заболеваний с помощью каннабиноидов.

Семьи оказались в суровых ситуациях в штатах, ограничивающих употребление каннабиса. Это особенно трудно, когда дети страдают от редких состояний, которые могут лечить каннабиноидами, но применение таких веществ в их штате запрещено. Иногда это вынуждает родителей покидать свои дома, привычные образы жизни в поисках одобренных лекарств. К сожалению, переезд в штаты, где медицинский каннабис является законным, может быть дорогостоящим и неприятным.

Перемещение через государственные границы означает необходимость найти место для проживания и новый источник дохода. Даже при этом переезд не подходит для многих семей с финансовыми ограничениями. Чтобы решить эту проблему, семьи часто делятся на две части: один родитель переезжает со своим ребенком в города с легальным медицинским каннабисом, а другой остается дома, чтобы обеспечить стабильный доход.

При обсуждении феномена "медицинских беженцев", часто всплывает история семьи Уилсонов, которая находится на пересечении двух проблем: предотвратимой боли и бюрократической непримиримости.

Брайан Уилсон, отец тогдашнего 2-летней Вивиан Уилсона, попал в заголовки газет в 2013 году, когда он разбил остановку губернаторской кампании в Нью-Джерси, столкнувшись с действующим губернатором Крисом Кристи, сказав: «Пожалуйста, не дайте моей дочери умереть». У нее редкая и трудно поддающаяся лечению форма детской эпилепсии, называемая синдромом Драве, и ее семья ранее пыталась записать ее в программу медицинской конопли в Нью-Джерси после того, как узнала об эффективности растения в подобных случаях, но требовала наличия одобрения психолога. Для этого Вивиан требовалось умение говорить, что невозможно в ее тяжелом состоянии.

Брайан проводил кампанию за расширение государственной программы медицинского каннабиса, когда он пересекался с Кристи. Когда расширенный законопроект о доступе был подписан, было вновь введено положение, требующее, чтобы подписи педиатра и психолога предписывали медицинский каннабис детям, разрушая надежды Вильсона на решение проблемы.

Как сказал Санджай Гупта из CNN о ситуации в своем документальном фильме 2014 года: «Это политика банка - политики против пациентов».

Когда их возможности для местного лечения коноплей были исчерпаны, семья Уилсон решила переехать в Колорадо. В то время штат был одним из немногих с достаточно открытой медицинской программой, чтобы гарантировать для Вивиан доступ к конопле.

«Именно поэтому большинство наших семей переезжают в Колорадо», - сказала в интервью издательству Asbury Park Press невролог Вивиан из Детской больницы Колорадо доктор Келли Кнупп. «Любой из нас, будучи родителем, отправится на Луну и обратно за нашими детьми».

Точную цифру подобных "беженцев" трудно найти, но есть признаки того, что это растущее явление. MoveBuddah.com, технологическая компания, которая поддерживает переезды, отметила в 2018 году, что почти 5 процентов из 1500 человек, переехавших в штаты, где каннабис является законным, добровольно перечислили эти законы в качестве причины своего переезда, хотя компания специально не спрашивает людей об этом.

Европейское исследование рассматривало легальную коноплю как «положительную услугу» при выборе места переезда и обнаружило, что либеральные законы штата Колорадо о каннабисе стали фактором, увеличивающим миграционный поток штата почти на 20 процентов по сравнению с сопоставимыми штатами после легализации.

Почему семьи переходят на коноплю?

Семьи давно проводят кампанию за право доступа к медицинской конопле. В то время как легализация состоялась в 33 штатах, другие все еще борются. С легализацией быстро распространились новости о пользе каннабиноидов для детей, страдающих редкими видами эпилепсии. Это привело к тому, что многие родители в США стали отчаянно пытаться помочь своим детям таким же образом.

Семья Уилсонов получила подарок в размере 10 000 долларов от Фонда «Приветствия добру», который является одной из ряда организаций, помогающей "медицинским беженцам" покрыть расходы на переезд. Оказавшись в Колорадо, Уилсонам была предоставлена свобода исследовать различные варианты лечения, которые спустя пять лет помогли Вивиан купировать большую часть приступов. Хотя она больше не употребляет каннабис, лечение на основе масла каннабиса стало началом ее пути к выздоровлению.

Процесс реформ идет слишком медленно для многих родителей больных детей. В случае с Алексис Бортелл, которая приняла участие в неудачном судебном иске 2017 года против бывшего генерального прокурора Джеффа Сессиона за его подход к государственно-правовой марихуане.

Когда ей было 11 лет, родители Алексис дали ей препарат каннабиса с уровнем ТГК выше, чем указанный в техасском закон о марихуане, но при этом позволяющий лечить ее тяжелую форму эпилепсии. Дин сказал Daily Beast: «Мы решили, что, если у нас будет 7 дней без приступов, это будет поводом для переезда в Колорадо. Когда нам было 33, мы переехали.

Дин остался в Техасе, в то время как его жена Анализа переехала в Колорадо с Алексис. На момент интервью Daily Beast, у Алексис почти два года не было приступов.

И еще один случай, когда Кристи Бундукамара переехала в Колорадо из Флориды, где она еще не была законной У двоих ее детей диагностировали редкую и смертельную дегенеративную болезнь, называемую dentatorubral-pallidoluysian атрофией. С тех пор, как она начала лечение своих детей с помощью каннабиса, их здоровье значительно улучшилось.

Она сказала CNN: «У вас, по сути, есть два варианта: вы пытаетесь сделать это незаконно или вы перевозите свою семью, поэтому мы так и сделали».

Душераздирающее путешествие, которое должны совершить семьи, может продлиться даже дальше, чем пересечение государственных границ. Фактически, родители в таких странах, как Великобритания, путешествовали за тысячи миль в поисках медицинской конопли. Не всегда возможно переехать в другую страну, поэтому некоторые родители в отчаянии пытаются импортировать продукты конопли к себе.

Жительница Великобритании Шарлотта Колдуэлл слишком хорошо знакома с поездками на дальние расстояния. Чтобы помочь своему ребенку, Билли Колдуэллу, Шарлотта решила поехать в Канаду после того, как здоровье Билли начало ухудшаться из-за чрезмерного количества приступов.

С новой поставкой конопляного масла Шарлотта отправилась домой в Великобританию. Конечно, таможня обнаружила масло, а затем забрала у матери. К счастью, британское министерство внутренних дел предоставило Билли Колдуэллу рецепт на медицинскую коноплю впоследствии, но это не всегда так для большинства несчастных семей.

«Ни одна другая семья не должна проходить такого рода испытания, путешествуя по всему миру, чтобы получить лекарства, которые должны быть в свободном доступе», - сказала Шарлотта Би-би-си.

Оригинальная версия статьи