Терпены и эффект антуража

Терпены и эффект антуража

Купить КБД

Взаимосвязь терпенов и каннабиноидов

В большинстве исследований на животных с каннабидиолом используется синтетическая одномолекулярная КБД, производимая биохимическими лабораториями для исследовательских целей. Напротив, экстракты всего растения обычно включают КБД, ТГК и более 400 микроэлементов. Многие из этих соединений взаимодействуют синергетически, создавая то, что ученые называют «эффектом антуража», который увеличивает терапевтические преимущества отдельных компонентов растения, так что лекарственное воздействие всего растения больше, чем сумма его частей.

Важно учитывать эффект антуража (или его отсутствие) при экстраполяции данных, основанных на исследованиях на животных: 100 миллиграммов синтетической одномолекулярной КБД не эквивалентны 100 миллиграммам экстракта каннабиса, богатого КБД.

«Каннабис по своей природе является полифармацевтическим препаратом, - отмечает доктор Джон Макпартленд, - и синергия возникает в результате взаимодействия между его многочисленными компонентами».

Терпены

Рассмотрим роль терпенов. Терпены - это летучие ароматические молекулы, которые легко испаряются и обуславливают запах растения. Различные исследователи подчеркивали фармакологическое значение терпенов, или терпеноидов, которые составляют основу ароматерапии, популярного целостного метода лечения. Убедительный аромат марихуаны и особый психоактивный вкус определяются преобладающими терпенами в сорте.

Около 200 терпенов было найдено в каннабисе, но лишь некоторые из этих душистых маслянистых веществ присутствуют в достаточно значительных количествах, чтобы их можно было назвать "достойными внимания". Среди них есть монотерпены, дитерпены и сесквитерпены, которые характеризуются количеством повторяющихся звеньев 5-углеродной молекулы, называемой изопреном, структурным признаком всех терпеноидных соединений. Терпены в марихуане дали растению устойчивое, эволюционное преимущество. Часть этих соединений отпугивает насекомых и скотин; другие предотвращают грибок.

Оказывается, терпены полезны как для людей, так и для растений. В отчете д-ра Этана Руссо, опубликованном в сентябре 2011 года в Британском журнале фармакологии, обсуждались широкие терапевтические свойства терпеноидов, которые обычно отсутствуют в продуктах, в которых присутствует только КБД.

Например, бета-кариофиллен представляет собой сесквитерпен, содержащийся в эфирном масле черного перца, орегано и других пищевых трав, а также в различных сортах каннабиса и во многих зеленых листовых овощах. Он защищает желудочно-кишечный тракт, хорош для лечения некоторых язв и предлагает большие возможности в качестве терапевтического соединения при воспалительных состояниях и аутоиммунных расстройствах, поскольку он непосредственно связывается с периферическим каннабиноидным рецептором, известным как «CB2».

В 2008 году швейцарский ученый Юрг Герч задокументировал аффинность связывания бета-кариофиллена с рецептором CB2 и назвал его «диетическим каннабиноидом». Это единственный известный терпеноид, который непосредственно активирует каннабиноидный рецептор. И это одна из причин, почему зеленые, листовые овощи так полезны для еды.

Терпеноиды и каннабиноиды одновременно усиливают кровоток, усиливают корковую активность и убивают респираторные патогены, в том числе MRSA, устойчивые к антибиотикам бактерии, которые в последние годы унесли жизни десятков тысяч американцев. В статье доктора Руссо сообщается, что каннабиноид-терпеноидные взаимодействия «могут вызывать синергизм в отношении лечения боли, воспаления, депрессии, тревоги, зависимости, эпилепсии, рака, грибковых и бактериальных инфекций».

Букет терпенов марихуаны - это «буйство духов», как однажды сказал поэт Артур Рембо. Терпены и КБД сдерживают сложную психоактивность ТГК. Каннабиноид-терпеноидные взаимодействия усиливают полезные эффекты каннабиса, одновременно уменьшая ТГК-индуцированную тревогу.

Профиль терпеноида может значительно варьироваться от сорта к сорту. Пациенты, которые отказываются от подходящего сорта для одного с более высоким содержанием ТГК и / или КБД, могут не получить большего облегчения, если профиль терпеноида значительно отличается.

Теги