Самые дружественные для марихуаны города в мире

Самые дружественные для марихуаны города в мире

Купить КБД

Лидирующие города мира по потреблению каннабиса

Открытость города для каннабиса не всегда измеряется с точки зрения законности. Для многих городов с самым высоким рейтингом по индексу цен на каннабис ABCD 2018, показатель низкой цены за грамм и большая численность населения были основными критерием для включения в этот рейтинг (для иллюстрации: Амстердам, 128-й по численности населения город в мире, занял 56-е место в рейтинге ABCD, несмотря на его знаменитые кафе с каннабисом и его репутацию рая для потребителей конопли).

Немецкое агентство контент-маркетинга ABCD при создании нового рейтинга объединилось с производителем гидропонных устройств Seedo. Данный список измеряет общий налоговый потенциал столиц каннабиса в мире, учитывая их общий уровень потребления и экстраполируя потенциальный доход, а также используя уровни налогов на сигареты и средний законный налог на каннабис.

Города, которые составляют топ-10 потребления каннабиса, неудивительно, что одни из самых густонаселенных в мире. Они расположены в странах, где каннабис является законным или где он запрещен - хотя одного огромного населения недостаточно, чтобы гарантировать себе место в списке. Жесткий режим принуждения Японии не позволил Токио и Осаке, двум из 10 самых густонаселенных городов мира, совершить сокращение потребления конопли. Высокие цены за грамм объяснили низкий рейтинг Пекина, хоть он и имеет большую численность населения, а такие факторы, как низкий доход на душу населения, могут объяснить, почему Мехико и Дакка, столица Бангладеш и 6-й по численности населения город в мире, не попали в список.

10 самых дружественных для марихуаны городов планеты

Без лишних слов, вот самые популярные в мире города, потребляющие каннабис:

Нью-Йорк / США - 77,44 метрических тонны в год

Нью-Йорк почти удваивает общее потребление каннабиса по сравнению с предыдущим результатом; это несмотря на его прямое отношение к каннабису. Объясняется его давней частичной декриминализацией, прогрессирующей в прошлом году, и полной легализацией на неопределенный срок. Высокий доход на душу населения, вероятно, помог его результату, как и его культурные связи с производителями каннабиса.

Карачи / Пакистан - 41,95 метрических тонн в год

Для многих это был неожиданный результат в рейтинге. Тем не менее, несмотря на то, что каннабис является абсолютно незаконным в Пакистане, он имеет давнюю местную традицию. Конопля почитается в «Атхарва Веде» индуизма как одно из пяти священных растений и широко употребляется в форме гашиша и бханга.

Нью-Дели / Индия - 38,26 метрических тонн в год

На пересечении численности населения, традиционного использования и низкой цены набирает свою популярность первая из двух столиц Индии. В отличие от соседнего Пакистана, бханг, потребляемый в Индии, легально доступен в определенных государственных магазинах.

Лос-Анджелес / США - 36,06 метрических тонн в год

Лос-Анджелес извлекает выгоду из новой традиции употребления каннабиса, которая получила развитие после полномасштабной легализации в своем штате в 2016 году. Калифорния была также первым штатом в США, легализовавшим медицинский каннабис, и она продолжает прокладывать новые пути в американской культуре каннабиса такими шагами, как санкционирование первого в стране кафе каннабиса.

Каир / Египет - 32,59 метрической тонны в год

Другое сближение традиций и численности населения - не говоря уже о слабом правоприменении - дает Каиру пятое место в списке ABCD. Также стоит отметить: город занимает первое место по потенциальным налоговым поступлениям от каннабиса, если он будет облагаться налогом на том же уровне, что и сигареты.

Мумбаи / Индия - 32,38 метрических тонн в год

Воспользовавшись второй самой дешевой ценой за грамм в списке - Нью-Дели финишировал первым - коммерческая столица Индии Мумбаи занимает в общем списке шестое место.

Лондон / Великобритания - 31,4 метрической тонны в год

У Великобритании долгое время были сложные отношения с каннабисом, что ограничивало использование растения в его колониях и дома. С прошлогодней легализацией медицинского каннабиса и тем, что страна стала лидером по легальному экспорту каннабиса, его сторонники, по-видимому, наконец-то дают о себе знать.

Чикаго / США - 24,54 метрических тонны в год

Третий город Соединенных Штатов в списке, вероятно, получит поддержку, когда недавнее решение о легализации в их родном штате вступит в силу ​​1 января 2020 года.

Москва / Россия - 22,87 метрических тонн в год

В позапрошлом веке Россия несла ответственность за 40 процентов всего европейского производства конопли. С 2006 года хранение менее 20 граммов было декриминализовано.

Торонто / Канада - 22,75 метрических тонн в год

Канада подняла волну своей общенациональной легализацией в 2018 году, но в предыдущие годы полиция ее крупнейшего города санкционировала использование каннабиса, публично заявив, что не будет выделять средства на борьбу с марихуаной.

Оригинальная версия статьи

Теги