Полиция штата Висконсин совершает рейд в Растафарианской церкви и арестовывает лидеров за распространение каннабиса

Полиция штата Висконсин совершает рейд в Растафарианской церкви и арестовывает лидеров за распространение каннабиса

Купить КБД

Правительство Висконсин и церкви растафари

Разговор между Висконсинской растафарианской церковью и правоохранительными органами по поводу права церкви распространять марихуану среди своих прихожан достиг своего апогея в среду утром (29.05.2019). Оперативная группа по наркотикам округа Дейн совершила налет на Lion из Judah House of Rastafari, арестовала двух его основателей и задержала нескольких человек на месте.

«Мы практикуем религиозную свободу», - сказал Джерри Серш, один из служителей церкви, присутствовавший на рейде в 8:30 утра. Серш и его отец Байрон сообщили, что полиция сияла лазерами в их лицах с обнаженным оружием, и что их сажали в отдельные полицейские машины, в то время как офицеры разбивали церковные окна и конфисковывали траву, которую они использует в своих обрядах. «Я думал, что меня застрелят», - продолжил Джерри, как сообщается в Висконсинском государственном журнале.

Сосед сказал Cap Times, что около 30 офицеров присутствовали на рейде. «Это просто церковь, мужик - это таинство», - сказал старший Серш. «Я не понимаю».

Соучредитель церкви Джесси Шворк был арестован во время рейда, как и соучредитель Дилан Пол Бангерт, когда он прибыл на место происшествия почти три часа спустя.

Дом Иудейского Льва Растари открыл свои двери в марте. Его веб-сайт идентифицирует его как «первое и единственное законное Висконсинское святилище конопли Растафари», и организаторы сообщили СМИ, что в первые месяцы работы к его общине присоединилось 10 000 человек.

Это не первый раз, когда полиция преследует истеблишмент. По сообщениям, сотрудники несколько раз приходили конфисковать марихуану и предметы марихуаны и доставляли владельцу здания уведомление о публичных неудобствах. «Даже если вы являетесь законной «церковью», владение и продажа контролируемого вещества Списка 1, которым являются эти предметы, не являются законными в соответствии с государственным уставом штата Висконсин», - частично говорится в этом письме.

Шворк и Бангерт подали иск против города 18 апреля. «Они знают, что не могут приехать сюда», - сказал Шворк в интервью Cap Times. «Вот почему они не приходят сюда». Но его слова оказались слишком самоуверенными. Во время рейда в среду полиция приказала Сершу демонтировать небольшую палатку, в которой раньше жили бездомные, которые жили на заднем дворе церкви, чтобы они могли отбуксировать машину Шворка.

Церковь говорит, что поставки марихуаны происходили в основном от ее прихожан. «У нас есть возможность сделать все это», сказал Шворк. «Поэтому мы стараемся, чтобы у разных людей были разные способности в зависимости от их церкви, их служения. Они делают разные вещи, у них разные таланты».

Висконсин в настоящее время входит в число 17 штатов США, которые угрожают уголовным наказанием за любое количество марихуаны, которая находится во владении, продаже или выращивании, хотя в Мэдисоне были приняты некоторые меры по декриминализации. Из 3 903 арестов в Мэдисоне, которые имели место исключительно за хранение марихуаны в период с 2012 по 2015 год, 72 процента были чернокожими. Чернокожие составляют 39 процентов жителей города.

Государство далеко не единственное место в стране, где произошел конфликт из-за права растафарианцев на употребление марихуаны. В октябре Патрик Бидл, растафарианец из Орегона, был приговорен полностью белым жюри Миссисипи и отправлен в тюрьму на восемь лет, когда полиция остановила его машину за пересечение линии полосы движения. С тех пор приговор Бидл был сокращен. Некоторые заключенные в тюрьму растафарианцы подали в суд на правительство за их право употреблять наркотики в заключении.