Новый законопроект в Колорадо

Новый законопроект в Колорадо

Купить КБД

Лечение детского аутизма каннабисом

2 апреля 2019 года губернатор штата Колорадо Джаред Полис, в окружении детей, одетых в футболки с надписью «Аутизм», подписал законопроект, который узаконивает медицинское лечение каннабисом при аутизме. «Дети, вот как мы создаем закон», - сказал он семьям и адвокатам, собравшимся по этому случаю.

Но на самом деле история этого законопроекта была намного сложнее, чем просто подписание листка бумаги губернатором. В прошлом году аналогичный законопроект был принят как Палатой представителей, так и Сенатом, но был отклонен тогдашним губернатором Джоном Хикенлупером, который не был убежден в наличии научных данных, подкрепляющих применение законодательства в отношении детей, живущих с аутизмом. «Я еще не нашел педиатра, который считает хорошей идеей подписать этот законопроект», - прокомментировал тогда Хикенлупер, добавив, что молчание некоторых групп аутистов по поводу законопроекта «говорит о многом».

Исследование, проведенное компанией Hickenlooper по изучению влияния каннабиса на детский аутизм, еще не пришло к какому-либо заключению, хотя оно собрало рабочую группу родителей и медицинских работников для консультирования по этому процессу.

Полис был противником недоверия Hickenlooper к влиянию марихуаны на детей с аутизмом в течение некоторого времени, даже баллотируясь на пост губернатора, на которой он подписал бы закон в законе.

Дело в том, что многие колорадские семьи уже лечили своих детей с аутизмом медицинской коноплей. В Израиле и Чили исследования показали положительный эффект у многих участников клинического исследования, и Министерство обороны США должно начать серьезное исследование по этой теме, начиная с июня 2019 года.

Во многих штатах были сделаны поправки в действующей медицинской регламентации марихуаны для пациентов с аутизмом. В октябре Департамент здравоохранения Род-Айленда одобрил лечение, а в декабре прошлого года в Айове Совет по медицине проголосовал за добавление аутизма в список соответствующих условий для программы медицинского каннабиса.

Хотя одобрение губернатора Колорадо практически гарантировало положительный исход, это не означает, что законопроект не сталкивался с проблемами в процессе рассмотрения и принятия. Споры о том, как дети будут получать выписки на употребление каннабиса велись долго и в конце января законопроект остановили, пройдя два чтения. После переговоров законодательство единогласно приняло его 7 февраля.

Основной вопрос, который долго обсуждали и спорили был о том, кто должен делать заключение о пользе употребления каннабиса ребенком с аутизмом. Родители утверждали, что многие педиатры не хотели рекомендовать эти препараты. В конце концов, к законопроекту была добавлена ​​поправка, которая предусматривает, что ребенку нужны рекомендации от двух врачей - один для диагностики состояния и один для рекомендации медицинской марихуаны.