Лечение симптомов церебрального паралича с помощью медицинской марихуаны

Лечение симптомов церебрального паралича с помощью медицинской марихуаны

Купить КБД

Роль каннабиса в лечении церебрального паралича

Что такое церебральный паралич?

Церебральный паралич (ДЦП) - это неизлечимое нарушение развития мозга, обычно проявляющееся к 3 годам. Оно приводит к различным признакам и симптомам, в том числе к трудностям в управлении движением (то есть к дисфункции в координации, точности и осанки, спастичности / «жесткие или напряженные мышцы и усиленные рефлексы », изменения мышечного тонуса или рефлексов, слабость, дрожание / тремор).

Пациенты с церебральным параличом могут испытывать боль (часто в результате напряженности мышц), недержание мочи, нарушение сна, нарушения развития, слуха, речи и зрения, а также другие признаки и симптомы. У 35% -50% детей с церебральным параличом развиваются эпилептические припадки. Хотя повреждение головного мозга, вызывающее церебральный паралич, обычно не ухудшается и не улучшается с течением времени, признаки и симптомы могут меняться.

Точная причина церебрального паралича в каждом отдельном случае неизвестна, хотя существуют серьезные вероятные причины, такие как кровоизлиние в мозг, недостаток доставки кислорода в мозг, повреждение в результате травмы и инфекции.

Медицинская конопля и церебральный паралич

В настоящее время не так много высококачественных доказательств (например, результатов исследований с использованием двойного слепого метода, контроля плацебо и / или рандомизации), оценивающих влияние медицинского каннабиса на пациентов с церебральным параличом. Тем не менее, потенциал для употребления каннабиса в качестве лекарственного средства у пациентов с церебральным параличом был в определенной степени изучен в медицинском сообществе с многообещающими результатами.

«Собраны данные, свидетельствующие об эффективности медицинских сортов каннабиса с различными соотношениями каннабиноидов в борьбе с симптомами церебрального паралича».

Одно исследование, опубликованное в Обзорах неврологических заболеваний, показало, что у 45-летнего мужчины с церебральным параличом и эпилепсией отмечалось «значительное улучшение при использовании марихуаны».

Кроме того, важно, что были собраны данные о других состояниях (таких как рассеянный склероз), свидетельствующих о потенциальной эффективности конопли в борьбе с симптомами, часто встречающимися у пациентов с церебральным параличом, включая спастичность, невропатическую боль, хроническую боль, нарушение сна и судороги.

В то время как конкретные причинно-следственные связи не могут быть оценены с помощью тематических исследований, а улучшения, о которых сообщают сами пациенты, потенциально могут быть вызваны «эффектом плацебо», следует настоятельно рекомендовать неофициальные данные, полученные от пациентов, страдающих церебральным параличом. Хотя неподтвержденные данные и самоотчеты не могут быть использованы в качестве фактических доказательств, медицинские отчеты пациентов не следует сбрасывать со счетов.

В большинстве случаев и под наблюдением врача профиль безопасности каннабиса как цельного растения позволяет безопасно экспериментировать взрослым пациентам, которые ищут помощи в облегчении симптомов своего заболевания. В следующих видеороликах подробно рассказываются личные истории людей с церебральным параличом, которые нашли пользу от медицинского употребления каннабиса.

Медицинская марихуана может помочь справиться с симптомами церебрального паралича

«Медицинский каннабис может быть потенциальным дополнительным вариантом лечения для контроля симптомов у пациентов с трудно поддающимися лечению симптомами, возникающими в результате церебрального паралича». Каннабис продемонстрировал медицинскую эффективность при таких симптомах, как спастичность, боль и нарушение сна.

Учитывая, что пациенты с церебральным параличом с трудно поддающимися лечению симптомами часто должны исследовать другие варианты лечения, когда стандартная терапия не дает результатов, и что каннабис имеет относительно низкий профиль побочных эффектов (это позволяет проводить эксперименты с низким риском в большинстве случаев и желательно под медицинским руководством) - медицинские сорта конопли могут быть потенциальным дополнительным вариантом лечения. Необходимо провести более качественные исследования, чтобы оценить, является ли каннабис эффективным вариантом лечения для пациентов с церебральным параличом.