КБД вытесняет алкоголь и лекарства с рынка?

КБД вытесняет алкоголь и лекарства с рынка?

Купить КБД

КБД способствует снижению потребления алкоголя и лекарств

Компания High Yield Insights, занимающаяся коноплей, недавно выпустила вторую часть широкомасштабного опроса под названием «Опыт потребителей КБД», который проливает свет на два часто упоминаемых мнения о КБД - каннабидиол способствует сокращению потребления рецептурных лекарств и алкоголя.

«На данный момент, люди, употребляющие КБД, всецело верят в его свойства», - заявил Майк Люс, соучредитель High Yield Insights, в пресс-релизе отчета. «Более 80 процентов участников нашего исследования верят в способность КБД улучшать общее самочувствие, включая множество состояний физического и психического здоровья. Данная тенденция оказывает свое влияние на другие категории товаров - например алкоголь, поскольку КБД рассматривается как более здоровая альтернатива расслабиться вечером».

В опросе, который включал ответы 1500 американских пользователей КБД в возрасте от 21 года и старше, а также 500 пользователей, не имеющих опыта потребления КБД, было отмечено 20-процентное общее снижение потребления алкоголя среди потребителей каннабидиола. Наиболее уязвимым оказалось вино, причем 25 процентов пьющих вино сообщили о сокращении его потребления - возможно, подтверждая мысль о том, что винодельческая отрасль должна быть обеспокоена ростом популярности конопли.

Кроме того, более половины опрошенных сообщили о снижении использования рецептурных препаратов: антидепрессантов и обезболивающих. Основными психическими и эмоциональными проблемами, побуждающими опрошенных пользователей использовать КБД были беспокойство (63 процента) и депрессия (44 процента). Помимо этого, КБД использовался при физических проблемах, таких как боль в суставах (39 процентов), мышечное напряжение (33 процента) и проблемы со сном (30 процентов). Эти данные примерно совпадают с результатами недавнего опроса Gallup, в котором опрошенные указали, что облегчение боли, беспокойства и бессонницы является основной причиной использования КБД.

Ответы на опрос указывают на растущее влияние КБД на другие категории продуктов. «Мы слышали, что потребители проявляют больший интерес к каннабидиолу, чем к витаминам и добавкам». «Эти эффекты замещения будут распространяться на многие категории товаров, поскольку осведомленность, интерес и использование продуктов КБД продолжают расти».

Неудивительно, что алкогольные бренды инвестируют в канадскую индустрию каннабиса и внутренний рынок КБД, учитывая потенциал роста. Исследование, проведенное в 2019 году учеными из Университета Колорадо-Боулдер, показало, что люди, которые курили каннабис, сократили потребление алкоголя на 50 процентов.

Другая исследовательская фирма BDS Analytics проанализировала зависимость употребления каннабиса и алкоголя в более широком масштабе. В 2018 году результаты исследования BDS показали, что 72 процента потребителей каннабиса в возрасте старше 21 года также пили алкоголь по всей территории США и Канады. В 2019 году число сократилось до 68 процентов.

Однако в случае с каннабисом четкая схема замещения алкоголя не ясна (хотя недавние исследования показали, что она может быть более выраженной, чем считалось ранее). Может быть имеются биологический механизм в работе эффекта замещения алкоголя CBD. Как сказала Leafly вице-президент BDS Джессика Лукас: «Не каждый потраченный доллар конопли - это доллар, отнятый у алкоголя».

В случае эффекта замещения лекарств, отпускаемых по рецепту, данная тенденция лучше видна и со временем становится только более выраженной. Одно совместное исследование 2017 года, проведенное исследователями каннабиса из Brightfield Group и брендом каннабиса HelloMD, показало, что 42 процента пользователей КБД полностью прекратили использование традиционных лекарств - 80 процентов оценили КБД как эффективное средство для лечения своих проблем.

Оригинал статьи