КБД, Альцгеймера и не только

КБД, Альцгеймера и не только

Купить КБД

Роль каннабиса в лечении многих заболеваний

В настоящее время существуют законные медицинские программы по употреблению каннабиса в 18 штатах, а в двух других штатах взрослым разрешен каннабис для любых целей использования. По иронии судьбы, полноценный медицинский потенциал растения практически не раскрывался. Курение марихуаны с ТГК (тетрагидроканнабинол) или испаряя его (используя вайпорайзер и вдыхая активные ингредиенты), данный способ введения каннабиноидов в организм человека неоспоримо паллиативный эффект и полезен с медицинской точкой зрения для облегчения боли, успокаивающего эффекта и стимулирования аппетита. ТГК уже подтвердил преимущества против глаукомы, эпилепсии и других специфических заболеваний и расстройств. ТГК стимулирует каннабиноидные рецепторы в мозге и это обуславливает психоактивный эффект. Данные рецепторы находятся в частях мозга, связанных с удовольствием, памятью, концентрацией и восприятием времени.

Но основываясь, главным образом, на зарубежных исследованиях, растет понимание того, что лекарственные преимущества психоактивного ТГК бледнеют по сравнению с непсихоактивным каннабидиолом (КБД) из листьев того же растения - сырого и без подогрева. В зависимости от сорта, некоторые растения с высоким содержанием КБД и незначительным количеством ТГК повышают потенциальную способность к заживлению повреждений. КБД противостоит некоторым эффектам ТГК (например, усиление аппетита) и начинает признаваться исследователями в основных медицинских учреждениях по всему миру как потенциально очень мощное оружие против рака.

Шон Д. Макаллистер и Пьер Деспрез, проводившие исследования влияния КБД на раковые клетки для California Pacific Medical Center, предполагают, что это непсихоактивное соединение из конопли может повышать эффективность химиотерапии и лучевой терапии для больных раком. Основываясь на более свежем исследовании, Макаллистер и Деспрез считают, что КБД «может остановить распространение рака молочной железы».

Доктор Дональд Абрамс, специалист по раку и профессор интегративной медицины в UCSF, провел ранние испытания ТГК и теперь он воодушевлен мощным воздействием КБД на раковые клетки. По словам Абрамса, Национальный институт рака занимался исследованиями этого вопроса в 1970-х годах, но ограничения на использование каннабиса для исследований в Соединенных Штатах привели к тому, что большая часть исследований по этому вопросу исчезла. Существующие исследования указывают на замечательную способность КБД задерживать деление раковых клеток, миграцию клеток, метастазирование и инвазивность.

Другие публикации указывают на то, что КБД имеет большие перспективы в качестве защиты от болезни Альцгеймера. В исследовании 2006 года, опубликованном в «Molecular Pharmaceutics», группа исследователей из Университета Коннектикута сообщила, что каннабис «мог бы быть значительно эффективнее в подавлении ненормального скопления аномальных белков (что является отличительным признаком болезни Альцгеймера), чем любой одобренный в настоящее время препарат». Исследовательская группа предсказала, что лекарства на основе каннабиноидов «станут новым прорывным лекарством ближайшего будущего».

Медицинский каннабис имеет долгую историю применения, начиная с Индии, а затем в Китае и на Ближнем Востоке около 6000 лет назад. Он пришел на Запад в 1800-х годах, где был включен в Фармакопею США до 1930-х годов. Используемая для лечения более 100 заболеваний, конопля была любимым продуктом наших бабушек и дедушек для лечения кашля, в качестве болеутоляющего и тонизирующего средства и продавался без рецепта в каждой местной аптеке. В 1937 году через налог на марихуану конопля была запрещена. ФБР связало коноплю с безумием и заявило о прямой корреляции между коноплей и насилием, и даже смертью, особенно при использовании афроамериканцами.

Купить масло КБД

В настоящее время наука все больше осознает роль, которую каннабиноиды играют практически во всех основных жизненных функциях человеческого организма. Только в 1990 году было обнаружено, что эндоканнабиноиды, вырабатываемые человеческим организмом, действуют как биорегуляторный механизм для большинства процессов жизнедеятельности человека и имеют рецепторные участки во всем теле человека. CB2 рецепторы обнаруживаются исключительно в иммунной системе, с наибольшей плотностью в селезенке. Эти CB2-рецепторы, по-видимому, ответственны за противовоспалительные и другие недавно признанные и очень значимые терапевтические эффекты каннабиса.

Медицина каннабиса имеет явные преимущества. КБД, как и ТГК, можно давать в больших дозах без существенных побочных эффектов. На самом деле, конопля очень эффективна в качестве антипсихотического препарата при приеме в высоких дозах. КБД избирательно нацеливается и разрушает опухолевые клетки, оставляя нормальные здоровые клетки нетронутыми. С другой стороны, химиотерапия и радиация являются высокотоксичными и наносят неизбирательный вред здоровым клеткам мозга и организма.

Между тем, полезно отметить, что с 2003 года федеральное правительство США имеет «медицинский патент» на продажу каннабиноидов в качестве антиоксидантов или нейропротекторов. В патенте говорится, что каннабиноиды «полезны при лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, связанных с окислением, таких как воспалительные и аутоиммунные заболевания. Установлено, что каннабиноиды имеют особое применение в качестве нейропротекторов, например, для ограничения неврологических повреждений после ишемических инсультов или для лечения нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и деменция ВИЧ».

По словам Деспреза, маловероятно, что человек может получить достаточный уровень каннабидиола при курении растения, чтобы излечивать такие заболевания, как рак. Исследования показывают, что каннабис наиболее полезен, когда представлен весь спектр каннабиноидов, включая ТГК. Именно соотношение каннабиноидов в конкретном сорте конопли в наибольшей степени определяет его терапевтический потенциал. Приготовление сока из листьев конопли в сыром виде, наряду с морковью или другими зелеными овощами, оказалось очень полезным, так как включает употребление кислой формы каннабиноидов, которые не являются психоактивными (даже ТГК). У масла конопли также есть поклонники, которые утверждают, что это вылечило их рак.

В Индии все еще есть большое количество людей, которые принимают древнюю практику употребления свежего сырого напитка каннабиса под названием «Thandai», в котором свежие листья конопли превращаются в пасту вместе с миндалем, молоком и сахаром. Этот вкусный напиток часто употребляют на религиозных праздниках, а в некоторых городах правительство поддерживает пункты раздачи. Свернутый сладкий шарик с подобными ингредиентами называется «Бханг», знакомый уже более столетия многим западным туристам, прогуливающимся по улицам Индии.

На Западе продукты питания из конопли становится одним из самых быстрорастущих новых секторов пищевой промышленности. Диспансеры в 18 штатах предлагают такие вкусности, как мороженое, капли от кашля, арахисовое масло, мед, чай, а также множество хлебобулочных изделий и несладких закусок - все это с добавлением ТГК.