Каннабигерол: что это такое?

Каннабигерол: что это такое?

Купить КБД

Каннабигерол - один из более ста каннабиноидов

Ученые впервые обнаружили каннабигерол, или CBG, в 1964 году как компонент гашиша. В 1975 году исследователи обнаружили, что CBGA (кислотная форма CBG) является первым каннабиноидом, образованным в растении; первое производное уникального класса веществ конопли. Далее CBGA превращается в THCA, CBDA или CBCA под действием ферментов. CBGA является основным предшественником всех известных нам каннабиноидов.

Какие эффекты дает каннабигерол?

Хотя каннабигерол в основном считается непсихоактивным каннабиноидом, технически ученые все еще не решили. Пока кто-нибудь не выделит КБГ в чистом виде, мы не сможем узнать, что на самом деле делает его прием в больших количествах. Данный каннабиноид требует более высоких температур для испарения и потому на данный момент сложно выделить это вещество в чистом виде, достаточном для исследований.

Что медицинские исследования говорят о CBG?

Совсем недавно, в январе 2015 года, исследователи обнаружили, что КБГ оказывает нейропротекторное действие на мышей с болезнью Хантингтона - заболеванием, характеризующимся дегенерацией нервных клеток в головном мозге. Каннабигерол замедлил прогрессирование рака толстой кишки у мышей - это многообещающий результат, который может вскоре привести к новому методу лечения. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что CBG является сильнодействующим агонистом альфа-2-адренорецепторов и умеренно мощным антагонистом 5-HT1A-рецепторов, что дает ему широкий спектр потенциального терапевтического потенциала в качестве антидепрессанта, для лечения псориаза и анальгетика.


Несмотря на все имеющиеся данные, в одном исследовании CBG изменил противорвотные свойства CBD, взаимодействуя с ним на участке 5-HT1A-рецептора.

Где можно найти каннабигерол?

CBG является второстепенным каннабиноидом почти во всех разновидностях конопли, обычно менее 1%. Тем не менее, было обнаружено, что узколистные лекарственные штаммы из Индийского субконтинента имеют немного более высокий уровень КБГ, чем другие.  Сравнительно большое количество CBG может быть извлечено из медицинских сортов конопли примерно на третей четверти срока цветения. Информация о содержании CBG во время цветения может быть получена из анализа, проведенного на Bediol®, лекарственном штамме, производимом Bedrocan BV Medicinal Cannabis, голландским поставщиком растений. Они цвели в Bediol® в течение восьми недель и ученые анализировали содержание различных каннабиноидов каждую неделю; CBG был самым высоким на 6 неделе.

Какое будущее у каннабигерола?

Еще одна часть загадки в истории медицинской конопли, исследования по CBG, безусловно, продолжатся. Поскольку интерес потребителей к CBG также возрастает, у заводчиков скоро будет необходимость в получением штамма с высоким содержанием CBG.

Интересуетесь другими каннабиноидами?