Использование КБД может привести к увольнению сотрудников НАСА

Использование КБД может привести к увольнению сотрудников НАСА

Купить КБД

Отношение NASA к каннабидиолу и лечению каннабисом

Следуя прецеденту, созданному другими ветвями федерального правительства, расположенными рядом с обороной, NASA объявило, что КБД остается "нелегальным" для сотрудников этой организации и его использование может стать основанием для увольнения.

Недавно NASA распространило меморандум, определяющий позицию агентства в отношении каннабидиола, в тот же день, когда военно-морской флот опубликовал аналогичное заявление, в котором его морякам и морским пехотинцам запрещалось использовать каннабиноидов. Руководство NASA объясняет, что, поскольку нет стандартов, регулирующих производство продуктов, содержащих КБД, работники, принимающие такие вещества, могут также употребить достаточное количество ТГК, чтобы вызвать положительный тест на наркотики.

«Пожалуйста, имейте в виду, что использование любых соединений или веществ, не одобренных FDA, не может использоваться в качестве законного медицинского объяснения положительного результата теста на наркотики», - говорится в уведомлении. «Напомним, что использование нелегальных наркотиков федеральными служащими не допускается ни при каких обстоятельствах, независимо от государственных и / или местных законов; это включает использование марихуаны или продуктов, которые содержат ТГК, в рекреационных и / или медицинских целях ».

В меморандуме говорится, что тестирование на наркотики перед приемом на работу является строгим для сотрудников, занимающихся проверкой назначенных должностей - это должности, которые включают обработку и использование огнестрельного оружия, конфиденциальную информацию, взрывчатые вещества и практическое обслуживание критически важного оборудования, такого как ракетные двигатели. Кроме того, все другие сотрудники NASA проходят тестирование на основании «разумных подозрений, а также послеаварийного и / или небезопасного практического тестирования».

Какие другие федеральные агентства запретили КБД и почему?

Несколько федеральных агентств, связанных с обороной, повторяли свои позиции по каннабидиолу в эпоху пост-фермерского законопроекта. Военно-воздушные силы выпустили меморандум о каннабиноиде в апреле, за которым последовало заявление, выпущенное военно-морским флотом, стремящееся сделать правовой статус КБД более четким для своих военнослужащих. В нем говорится, что вся продукция из конопли и КБД строго запрещена к использованию моряками, независимо от юридического статуса.

В армии до вступления в силу закона Билла о КБД (полученного из конопли) все еще остается факт, который Patricia Deuster, директор Human Performance Laboratory в Федеральном университете медицинских наук, пояснила в пресс-конференции в конце августа - каннабидиол «полностью запрещен для использования любым участником службы в любой из служб на данный момент». «Это настоящая головоломка, и она станет серьезной проблемой для военных, потому что она доступна [почти везде]», - сказала она в комментариях, впервые опубликованных Military.com.

В апрельском руководстве ВВС по КБД упоминалось исследование 2017 года о продуктах с каннабидиолом, приобретенных в Интернете, которое показало, что 21 процент продуктов в исследовании содержал заметные уровни ТГК. Если кто-то употребляет достаточное количество ТГК, чтобы вызвать положительный результат теста на наркотики, у федеральных работодателей не остается иного выбора, кроме как инициировать протокол по контролируемым веществам, который часто заканчивается позорным увольнением.

В апреле, Deuster упомянула 100 медицинских инцидентов, вызванных использованием военнослужащими продуктов КБД, включая визиты в отделение неотложной помощи и симптомы, начиная от учащенного сердцебиения и заканчивая галлюцинациями. Эти продукты часто содержали запрещенные на федеральном уровне вещества, такие как ТГК.

Законопроект конгрессмена Чарли Криста (D-FL) «Справедливость в федеральном тестировании на наркотики в соответствии с законами штата» исключит каннабис из федерального списка контролируемых веществ и позволит штатам регулировать результаты тестов по своему усмотрению без федерального вмешательства.

Употребление каннабиса в федеральных агентствах стало проблемой для ветеранов вооруженных сил, которые составляют почти треть всех федеральных служащих.