Delta-8-THC - новый каннабиноид на рынке

Delta-8-THC - новый каннабиноид на рынке

Купить КБД

Основные свойства Дельта-8-ТГК

Независимо от того, являетесь ли вы "ветераном" или новичком в использовании каннабиса, вы должны понимать, что ТГК и КБД не являются единственными терапевтическими или психоактивными каннабиноидами в конопле. THCV, CBN, CBG и CBC - все соединения, которые, хотя и не так явно выражены, как THC и CBD, обнаруживают лекарственные или опьяняющие эффекты и требуют дальнейшего изучения.

Существует также дельта-8-ТГК, каннабиноид от более известного предшественника дельта-9-ТГК. Хотя дельта-8-ТГК, как и многие терапевтические каннабиноиды, существует только в следовых количествах в большинстве сортов каннабиса, высококонцентрированные продукты дельта-8-ТГК, такие как пищевые продукты, капсулы и экстракты дельта-8, начинают проникать в легальные рынок. Сообщается, что дельта-8-ТГК обладает более высоким уровнем активности, чем дельта-9, и может обладать противотревожными, противорвотными, обезболивающими, нейрозащитными и даже противораковыми свойствами.

Итак, дельта-8-ТГК - что говорят исследования о его терапевтических преимуществах, и каковы непосредственные эффекты продуктов дельта-8, которые в настоящее время присутствуют на рынке?

Что такое дельта-8-ТГК?

Дельта-8-ТГК - это каннабиноид, который отличается от дельта-9-ТГК двойной связью в своей структуре. Он имеет двойную связь в 8-й позиции, а delta-9 имеет двойную связь в девятой. Что может быть самым значительным отличием между двумя каннабиноидами, так это то, как они связываются с нашими каннабиноидными рецепторами. Подобно CBD, дельта-8-THC связывается с каннабиноидными рецепторами CB1 и CB2, а дельта-9 связывается только с CB1. Всвязи с этим, теоретически его можно рассматривать как гибрид КБД и более выраженного дельта-9-ТГК, проявляющего умеренную психоактивность, а также свой собственный отчетливый медицинский эффект.

Основные эффекты дельта-8-ТГК

Большинство каннабиноидов обладают, по крайней мере, одним или двумя одинаковыми потенциальными терапевтическими преимуществами, с их собственной определенной эффективностью в лечении заболеваний. Например, дельта-9-ТГК и КБД обладают болеутоляющими свойствами, но ТГК облегчает преимущественно нейропатическую боль, а КБД обладает большей эффективностью для лечения воспалительной боли. Delta-8 ничем не отличается, предлагая многие из тех же лекарственных применений, что и Delta-9, но с различной степенью эффективности, в зависимости от рассматриваемой болезни. Несмотря на то, что исследования преимуществ дельта-8 пока ограничены, каннабиноид показал потенциал в лечении следующих заболеваний:

Рак

Исследование 1974 года на мышах, предназначенное для проверки воздействия дельта-8 на иммунную систему, показало, что каннабиноид может обладать потенциалом в уничтожении рака. Кроме того, исследование, проведенное в 1995 году известным израильским исследователем каннабиса д-ром Рафаэлем Мешуламом, выявило лекарственный потенциал при введении детям с онкологическими заболеваниями 18 мг дельта-8-ТГК в виде пищевого масла, отметив, что 480 детей с онкологическими заболеваниями были успешно вылечены дельта-8 на момент публикации исследования.

Тошнота

Коммерческое производство дельта-8 находится в начале своего пути, но еще в 2017 году Guild Extracts сообщил High Times, что их новый дистиллят дельта-8 имел большую лекарственную пользу - обладал более выраженным эффектом стимулирования аппетита, чем дельта-9, без дополнительного дискомфорта от высокой психоактивности. В исследовании Mechoulam 1995 года также отмечалось, что лечение дельта-8-ТГК помогло участникам уменьшить тошноту и рвоту, связанные с традиционным лечением рака.

Боль и нейропротекция

Поскольку дельта-8 связывается с рецепторами CB1, которые пролиферически экспрессируются в головном мозге и присутствуют в центральной нервной системе, каннабиноид может обладать обезболивающими и нейропротекторными свойствами, подобными дельта-9-ТГК.

Тревожность

В противоположность дельта-9, который может способствовать беспокойству или психологическому дискомфорту, а не устранять его, дельта-8 с гораздо меньшей вероятностью вызывает беспокойство в больших дозах и даже может "обуздать" симптомы тревоги своими расслабляющими эффектами.

Оригинальная версия статьи