ТГКА и его медицинские эффекты

ТГКА и его медицинские эффекты

Image
Купить КБД масло

Влияние ТГКА на организм человека

ТГКА (тетрагидроканнабиноловая кислота) представляет собой непсихоактивную кислотную форму ТГК, обнаруживаемую в растении в сыром виде. THCA превращается в THC, когда он декарбоксилирован. В этой статье Вы узнаете о клинических и лабораторных исследованиях ТГКА при лечении эпилепсии, хронической боли, расстройств пищеварения и многого другого.

Каннабис на самом деле не производит ТГК или КБД. Растение синтезирует все каннабиноиды в кислотной форме. Вместо того, чтобы производить ТГК и КБД напрямую, конопля синтезирует тетрагидроканнабиноловую кислоту (ТГКА) и каннабидиоловую кислоту (КБДА) из их предшественника каннабигероловой кислоты (CBGA).

ТГКА не психоактивен - он не активирует каннабиноидные рецепторы CB1 в мозге. Чтобы сделать психоактивный ТГК из ТГКА, его нужно нагреть. Это может быть сделано путем курения или испарения соцветий конопли, выпечки съедобных изделий или нагревания конопли в процессе, известном как декарбоксилирование. По оценкам, при курении каннабиса более 95% ТГКА превращается в ТГК. Если это так, курильщик каннабиса может вдыхать небольшое количество оставшегося THCA, что также может придать терапевтический эффект.

По мнению ряда врачей, ТГКА пперспективен в лечении эпилепсии. Доклинические исследования показывают, что THCA может быть противовоспалительным и может уменьшить тошноту. Одной из наиболее важных особенностей этого каннабиноида является его очевидная способность работать в очень низких дозах. Его терапевтический потенциал тем более примечателен, учитывая, что это соединение более доступно, чем ТГК или КБД из-за повсеместного распространения сырого растения марихуаны.

Клиническое использование ТГКА

Доктора Дастин Сулак и Бонни Гольдштейн сообщили о применении ТГКА в лечении пациентов. В недавней публикации Сулак, Гольдштейн и д-р Рассел Сането описывают четыре случая заболевания пациентов, использующих ТГКА наряду с другими видами лечения (обычными противоэпилептическими препаратами, а также каннабисом). Среди этих пациентов использовались небольшие дозы - около 0,1-1 мг / кг / день THCA. Для ребенка весом 50 фунтов это составляет от 2 до 23 мг ТГКА в день.

Напротив, исследования с Epidiolex, чистым (99,5%) сублингвальным спреем КБД, начинаются с дозы 5 мг / кг / день и обычно увеличиваются до 25 мг / кг / день. Указанные дозы ТГКА в 10-100 раз ниже.

THCA обычно вводят вместе с другими компонентами каннабиса в настойке через капельницу или спрей. В статье Сулака указывается, что более высокие дозы каннабиноида, как правило, не улучшают ответ организма, причем у одного пациента общее состояние ухудшается после увеличения дозы. Сулак также обнаружил, что специфические терпены наряду с ТГКА в данном сорте каннабиса могут значительно способствовать противоэпилептическому эффекту. (Линалоол в данном случае был необходим для противоэпилептического эффекта.)

Доктор Голдштейн сказала, что ежедневное потребление 10-20 мг ТГКА было эффективным для уменьшения боли у некоторых из ее пациентов с артритом и синдромом раздраженного кишечника. Для одного пациента с болезнью Альцгеймера ТГКА улучшил когнитивные симптомы и позволил пациенту сократить использование других лекарств.

Доктор Сулак также говорил, что более высокая доза (2 мг / кг) ТГКА в сочетании с ТГК иногда эффективна при судорогах, боли и артрите. Что касается неврологических проблем, около 1 мг ТГК и ТГКА, используемых 2-3 раза в день, помогло некоторым из его взрослых пациентов. У одного подростка очень низкая доза ТГКА предотвращала тяжелую рефрактерную мигрень.

Неподтвержденные сообщения из других источников показывают, что соотношение КБД к ТГКА 10:1 может быть эффективным у некоторых детей с эпилепсией, когда препарат конопли с высоким содержанием КБД / низким ТГК не дает удовлетворительных результатов. Один семилетний пациент, весящий 42 фунта, полностью купировал судорога в течение последних двух с половиной лет, так как он находился на режиме дозирования 50 мг / сутки КБД и 10 мг / сутки ТГКА.

ТГКА в лаборатории

До настоящего времени доклинические исследования ТГКА были очень запутанными. Эрин Рок и другие ученые из Университета Гвельфа в Онтарио продемонстрировали, что низкие дозы ТГКА - примерно в 10-100 раз ниже, чем необходимая доза ТГК - предотвращают тошноту у крыс. Кроме того, они обнаружили, что ТГКА синергизируется с КБДА, который также является сильным противорвотным соединением.

Любопытно, что эффект ТГКА в исследовании Guelph был остановлен путем блокирования каннабиноидного рецептора CB1. Это удивительно, учитывая, что ТГКА, как известно, не связывается с CB1 и не вызывает психоактивных эффектов, как ТГК (связываясь с CB1 рецепторами). И все же ученые не наблюдал никаких эффектов от ТГКА, которые они могли бы отнести к центральной активности CB1. Возможным объяснением этого открытия является то, что Rimonabant, экспериментальный препарат, который они использовали для блокирования рецептора CB1, мог ингибировать эффекты ТГКА через другой канал или рецептор, такой как GPR55 (который активируется Rimonabant).

На самом деле ТГКА имеет две изоформы, называемые ТГКА-A и ТГКА-B. (Изоформы соединения имеют одинаковые атомы, но расположены по-разному.) Две изоформы THCA обычно не различаются, поскольку большинство растений в основном продуцируют изоформу A. Это понятие основано только на нескольких исследованиях. Ни THCA-A, ни THCA-B не следует путать с THC-COOH (11-ни-9-карбокси-THC), который является продуктом метаболического распада ТГК в организме человека.

Изоформы ТГКА

Как ТГКА работает?

Через какие биохимические каналы действует этот каннабиноид? Известно, что единственным рецептором, с которым ТГКА активно связывается, является TRPM8 - рецептор, который обуславливает холодный эффект мяты. ТГКА является сильным антагонистом TRPM8. Но нет исследований, которые бы указывали на то, что ингибирование TRPM8 предотвращает тошноту или уменьшает судороги, поэтому это не объясняет клинически наблюдаемых эффектов ТГКА.

При более высоких концентрациях каннабиноид также может активировать TRPV4, чувствительный к теплу рецептор, и TRPA1, рецептор, который позволяет ощутить остроту специй, таких как горчица и корица.

ТГКА может также оказывать терапевтические эффекты, ингибируя метаболический фермент MAGL, который расщепляет эндогенный каннабиноид 2-AG; это приведет к повышению уровня 2-AG, который активирует каннабиноидные рецепторы CB1 и CB2 по всему мозгу и организму.

В доклинических тестах ТГКА был примерно в 10 раз более эффективен при использовании в качестве экстракта цельного растения, а не в качестве изолята. Но это доказательство основано только на нескольких исследованиях, проведенных на клеточных культурах, что не обязательно повторится в клинических опытах.

Другие данные доклинической работы предполагают, что ТГКА может оказывать противовоспалительный эффект (в том числе и противораковый), но эта работа является неубедительным объяснением клинических сообщений. Одно исследование ТГКА и рака молочной железы требовало высокой концентрации каннабиноида, примерно в 1000 раз превышающей концентрацию в крови пациентов доктора Сулака. Другое исследование показало, что ТГКА был намного более слабым антиоксидантом, чем ТГК или КБД, и что ТГКА является лишь слегка нейропротекторным при столь же высоких дозах. Два исследования воспаления показали, что ТГКА не ингибирует ЦОГ-2, воспалительный фермент, блокируемый ибупрофеном и аспирином, и высокие дозы ТГКАA были необходимы для противовоспалительного эффекта.

Свойства ТГКА, указанные в доклинических исследованиях, могут иметь отношение к каннабиноидной медицине в будущем, но они не объясняют замечательных результатов с низкими дозами ТГКА, которые пациенты испытывают сегодня.

Примечание

  • De Petrocellis L, Ligresti A, Moriello AS, Allarà M, Bisogno T, et al. Effects of cannabinoids and cannabinoid-enriched Cannabis extracts on TRPchannels and endocannabinoid metabolic enzymes. Br J Pharmacol. 2011 Aug.
  • Ligresti A, Moriello AS, Starowicz K, Matias I, Pisanti S, et al. Antitumor activity of plant cannabinoids with emphasis on the effect of cannabidiolon human breast carcinoma. J Pharmacol Exp Ther. 2006 Sep.
  • Mechoulam R, Ben-Zvi Z, Yagnitinsky B, Shani A. A new tetrahydrocannabinolic acid. Tetrahedron Lett. 1969 Jun.
  • Moldzio R, Pacher T, Krewenka C, Kranner B, Novak J, et al. Effects of cannabinoids Δ(9)-tetrahydrocannabinol, Δ(9)-tetrahydrocannabinolic acid and cannabidiol in MPP+ affected murine mesencephalic cultures. Phytomedicine. 2012 Jun 15.
  • Rock EM, Limebeer CL, Navaratnam R, Sticht MA, Bonner N, et al. A comparison of cannabidiolic acid with other treatments for anticipatory nausea using a rat model of contextually elicited conditioned gaping. Psychopharmacology. 2014 Aug.
  • Rock EM, Kopstick RL, Limebeer CL, Parker LA. Tetrahydrocannabinolic acid reduces nausea-induced conditioned gaping in rats and vomiting in Suncus murinus. Br J Pharmacol. 2013 Oct.
  • Rosenthaler S, Pöhn B, Kolmanz C, Huu CN, Krewenka C, et al. Differences in receptor binding affinity of several phytocannabinoids do not explain their effects on neural cell cultures. Neurotoxicol Teratol. 2014 Dec.
  • Ruhaak LR, Felth J, Karlsson PC, Rafter JJ, Verpoorte R, et al. Evaluation of the cyclooxygenase inhibiting effects of six major cannabinoids isolated from Cannabis sativa. Biol Pharm Bull. 2011.
  • Sulak D, Saneto R, Goldstein B. The current status of artisanal cannabis for the treatment of epilepsy in the United States. Epilepsy Behav. 2017 Feb 18.
  • Takeda S, Misawa K, Yamamoto I, Watanabe K. Cannabidiolic acid as a selective cyclooxygenase-2 inhibitory component in cannabis. Drug Metab Dispos. 2008 Sep.
  • Verhoeckx KC, Korthout HA, van Meeteren-Kreikamp AP, Ehlert KA, Wang M, et al. Unheated Cannabis sativa extracts and its major compoundTHC-acid have potential immuno-modulating properties not mediated by CB1 and CB2 receptor coupled pathways. Int Immunopharmacol. 2006 Apr.