Немного исследований: каннабиноиды и астма

Немного исследований: каннабиноиды и астма

Image
Купить КБД

Влияние каннабиноидов на астму

Каннабидиол уменьшает воспаление дыхательных путей и фиброз при экспериментальной аллергической астме

Астма характеризуется хроническим воспалением легких и гиперреактивностью дыхательных путей. Астма остается серьезной проблемой общественного здравоохранения, и в настоящее время нет эффективного лечения, способного обратить вспять ремоделирование дыхательных путей. Известно, что каннабидиол (CBD) оказывает иммуномодулирующее действие посредством активации рецепторов каннабиноидов-1 и -2 (CB1 и CB2), расположенных в центральной нервной системе и иммунных клетках, соответственно. Однако, поскольку роль КБД в ремоделировании дыхательных путей и механизмах CB1 и CB2 до конца не выяснены, это исследование было разработано для оценки влияния каннабидиола в этом сценарии.

Аллергическую астму индуцировали у мышей Balb / c, подвергшихся воздействию овальбумина, и была определена дыхательная механика, содержание коллагеновых волокон в дыхательных путях и альвеолярных перегородках, уровни цитокинов и экспрессия CB1 и CB2. Кроме того, также оценивали экспрессию CB1 и CB2 в индуцированной мокроте у астматиков и их корреляцию с воспалением дыхательных путей и функцией легких. Лечение КБД, независимо от дозировки, уменьшало гиперреактивность дыхательных путей, тогда как статическая эластичность легких только снижалась при высокой дозе. Эти результаты сопровождались снижением содержания коллагеновых волокон как в дыхательных путях, так и в альвеолярных перегородках, а также в экспрессии маркеров, связанных с воспалением, в жидкости бронхоальвеолярного лаважа и гомогенате легких. Существовала значительная и обратная корреляция между уровнями CB1 и функцией легких у пациентов с астмой. Лечение CBD уменьшило воспалительные и ремоделирующие процессы в модели аллергической астмы. Механизмы действия, по-видимому, опосредованы передачей сигналов CB1 / CB2, но эти рецепторы могут действовать по-разному на воспаление и ремоделирование легких.

Полная версия статьи

Бронхолитическое действие дельта1-тетрагидроканнабинола

Дельта1-транс-тетрагидроканнабинол (дельта1-ТГК) вызывает бронходилатацию у пациентов с астмой. При введении в дозированных объемах 62 микролитра, содержащих 50–200 микрограммов, путем ингаляции из аэрозольного устройства пациентам, которые, по оценкам, находятся в устойчивом состоянии, он увеличил пиковую скорость выдоха (PEFR) и объем форсированного выдоха за 1 секунду (FEV1). Скорость начала, величины и длительности бронходилататорного эффекта зависела от дозы.

Полная версия статьи

Роль каннабиноидов в воспалительной модуляции аллергических заболеваний дыхательных путей, воспалительных болей и ишемического инсульта

Этот обзор предназначен для предоставления обновленной информации об участии каннабиноидов в процессе воспаления, с уделением особого внимания иммунным / аллергическим реакциям, воспалительной боли и нейровоспалению и обсуждением взаимодействия между эндоканнабиноидным обменом, простаноидами и оксидом азота. Два типа каннабиноидных рецепторов, CB1 и CB2, которые принадлежат к семейству рецепторов, связанных с G-белком, были идентифицированы и являются мишенью для многочисленных экзогенных и эндогенных лигандов. Активация рецепторов CB2 на тучных клетках оказывает прямое противовоспалительное действие, вызывая снижение высвобождения провоспалительных медиаторов этими клетками. Активация рецепторов CB1 на концах бронхиального нерва оказывает бронхолитическое действие, воздействуя на гладкие мышцы дыхательных путей, и может быть полезна при гиперреактивности дыхательных путей и астме. Более того, было показано, что фармакологическое вмешательство в метаболизм эндоканнабиноидов приводит к антиноцицептивной активности, опосредованной рецепторами CB1 и CB2, на животных моделях воспалительной боли. Наличие эндоканнабиноидного механизма в центральной нервной системе, наряду с высоким уровнем экспрессии CB1, позволяет предположить, что эндоканнабиноидная система является важным модулятором нейровоспаления и возможной лекарственной мишенью. В выбранных условиях активация рецепторов CB1 в кровеносных сосудах головного мозга может оказывать положительный антиишемический эффект. Однако, поскольку эндоканнабиноиды могут также связываться с ваниллоидными рецепторами, они также могут опосредовать нейротоксические эффекты.

Полная версия статьи

Аллерген стимулирует повышение уровня анандамида в бронхоальвеолярной жидкости у пациентов с аллергической астмой

Доклинические исследования показывают, что эндоканнабиноид анандамид сдерживает аллергическую обструкцию дыхательных путей и воспаление. Поэтому мы применяли физиологический раствор или аллергены с помощью бронхоскопии в различных сегментах легких пациентов с аллергической астмой. Двадцать четыре часа спустя концентрации анандамида в жидкости бронхоальвеолярного лаважа увеличились более чем в четыре раза. Концентрации анандамида коррелировали с тяжестью воспаления дыхательных путей. Эти наблюдения предполагают, что воздействие аллергена специфически активирует эндоканнабиноидную систему легких (ECS) у пациентов с аллергической астмой.

Полная версия статьи

хештеги