КБД и химиотерапия

КБД и химиотерапия

Image
Купить КБД

Взаимодействие кбд и противораковых препаратов

Ученые из Western New England University в Спрингфилде, штат Массачусетс, кратко рассматривают 10 исследований, которые проливают свет на то, как КБД может взаимодействовать с традиционными методами лечения рака.

Половина этих исследований посвящена изучению влияния КБД на метаболизм и распространение противоопухолевых препаратов. Эта тема обсуждалась в течение многих лет. Как описывают авторы, большие дозы или регулярное использование каннабидиола могут как увеличивать, так и уменьшать уровни различных ферментов, метаболизирующих лекарственные средства, называемых CYP, что будет влиять на эффективность фармацевтического препарата.

При еще более высоких дозах КБД может также изменять экспрессию определенных белков, продуцируемых раком, чтобы противостоять химиотерапии. У мышей CBD предотвращает или уменьшает невропатию, вызванную химиотерапией паклитакселом. (Состояние, при котором даже слабый раздражитель вызывает боль, называется аллодинией).

Ученые из Новой Англии также выделяют несколько работ, в которых КБД взаимодействует с химиотерапией, улучшая выживаемость при глиобластоме (тяжелом раке головного мозга) и множественной миеломе (типе рака кости). Эти взаимодействия ясно показывают, что КБД может влиять на лечение рака, но они не проливают свет на то, какому проценту людей он может помочь, при каких стадиях, с какими сопутствующими заболеваниями, с какой симптоматикой и т.д.

Тем не менее, ТГК уже одобрен для лечения синдрома истощения у онкологических больных. Несмотря на статус каннабиса (включен в список 1 запрещенных веществ), медицинское сообщество должно организовать испытания, в которых использовалась бы уже существующая группа людей, употребляющих каннабис при лечении рака. Есть некоторые юридические и законодательные проблемы и много отличных возможностей возможностей для лечения рака. Жаль, что пока побеждает предубеждение в отношении конопли, но, пусть и с Европы и США, но данные противоречия ослабевают и исследования набирают обороты. А с ними и медицинское использование каннабиноидов при ряде заболеваний.

Ссылка на оригинал публикации - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30776990