Каннабидиол ингибирует ангиогенез по нескольким механизмам

Каннабидиол ингибирует ангиогенез по нескольким механизмам

Image
купить кбд

Влияние КБД на ангиогенез опухоли

Фон и цель

Несколько исследований продемонстрировали антипролиферативное и проапоптотическое действие каннабиноидов на различные опухоли вместе с их антиангиогенными свойствами. Непсихоактивный каннабидиол (КБД) эффективно ингибирует рост различных типов опухолей in vitro и in vivo и подавляет некоторые проангиогенные сигналы, продуцируемые клетками глиомы. Поскольку его антиангиогенные свойства до настоящего времени не были тщательно исследованы, и с учетом его очень благоприятного фармакологического и токсикологического профиля, здесь мы оценили способность КБД модулировать ангиогенез опухоли.

Эксперементальный подход

Во-первых, мы оценили влияние КБД на пролиферацию и жизнеспособность эндотелиальных клеток пупочной вены человека (HUVEC) - посредством анализа [3- (4,5-диметилтиазол-2-ил) -2,5-дифенилтетразолия] и анализа FACS - и подвижность in vitro - как в классическом камерном тесте Бойдена, так и в анализе заживления ран. Затем мы исследовали влияние КБД на различные связанные с ангиогенезом белки, высвобождаемые HUVEC, с использованием набора для сбора ангиогенеза и ELISA, направленного на MMP2. Затем мы оценили его влияние на ангиогенез in vitro в обработанных HUVEC, проникающих в слой Matrigel, и в сфероиды HUVEC, встроенные в коллагеновые гели, и дополнительно охарактеризовали его эффекты in vivo, используя модель ангиогенеза Matrigel Sponge у мышей C57 / BL6.

Ключевые результаты

КБД индуцировал цитостаз HUVEC без индукции апоптоза, ингибировал миграцию HUVEC, инвазию и прорастание in vitro и ангиогенез in vivo в губках Matrigel. Эти эффекты были связаны с понижающей модуляцией нескольких молекул, связанных с ангиогенезом.

Выводы и последствия

Это исследование показывает, что КБД ингибирует ангиогенез по нескольким механизмам. Его двойной эффект как на опухолевые, так и на эндотелиальные клетки подтверждает гипотезу о том, что КБД обладает потенциалом в качестве эффективного агента в терапии рака.

купить кбд

Каннабидиол ингибирует пролиферацию HUVEC. HUVEC культивировали в бессывороточной среде с повышенными концентрациями КБД. Пролиферацию клеток определяли анализом МТТ через 24 часа после обработки. Пролиферация была выражена в процентах от необработанного контроля. Данные представляют собой среднее ± SEM по меньшей мере трех независимых экспериментов.

кбд и каннабис

Каннабидиол не вызывает токсичности или апоптоза в эндотелиальных клетках. HUVEC инкубировали в 2% полной среде FBS с повышением концентрации КБД в течение 24 часов. Затем клетки собирали, окрашивали аннексином V и 7-аминоактиномицином D, анализировали и количественно определяли проточной цитометрией. (A) Репрезентативные диаграммы, показывающие соотношение апоптотических и некротических клеток. (B) Гистограмма, представляющая средства и SD трех разных экспериментов.

медицинский каннабис

Каннабидиол ингибирует миграцию HUVEC в зависимости от концентрации. (A) HUVEC предварительно обрабатывали в течение 1 часа КБД, и затем проводили эксперименты по хемотаксису, как описано, используя 10% FBS в качестве хемоаттрактанта. Результаты выражены в процентах от максимальной миграции, вызванной FBS в отсутствие КБД. Средние значения ± SEM двух независимых экспериментов, проведенных в трех экземплярах, показаны. ** P <0,01, *** P <0,001 по сравнению с необработанными клетками, критерий Dunnett. (B) HUVEC высевали в 24-луночные культуральные планшеты и выращивали в течение 24 часов. Затем слившиеся монослои царапали пластиковым наконечником пипетки и обрабатывали КБД в указанных концентрациях. Изображения бесклеточной области раны были получены методом фазово-контрастной микроскопии с использованием 10-кратного объектива при 0, 16 и 24 часах. Репрезентативные изображения качественного эффекта увеличения концентрации КБД на HUVECs через 16 ч после царапины. (C) Количественное определение клеток, мигрировавших в промежуток, через 16 ч (слева) и через 24 ч (справа) после обработки. ** P <0,01 по сравнению с контролем (C), t-критерий Даннетта.

медицинская конопля

Каннабидиол влияет на профиль экспрессии белка HUVEC. (A) HUVEC обрабатывали CBD в течение 24 часов, и супернатанты использовали для определения различных уровней белка с помощью набора антительных решеток / профилей протеома. Репрезентативный протеомный мембранный анализ с указанием модифицированных белков. (B) Денситометрический анализ мембранных пятен, представленных в процентах от необработанного контроля. Данные представляют собой среднее ± SEM трех независимых экспериментов. * P <0,05, ** P <0,01, *** P <0,001 в сравнении с контролем, t-критерий Даннетта. (C) Вестерн-блот анализ 5B4 антитела против uPA. Представленный вестерн-блот показан. NT, не лечится.

масло конопли

Каннабидиол влияет на экспрессию MMP2. (A) HUVEC обрабатывали КБД в течение 24 часов, и уровни MMP2 в супернатантах определяли с помощью ELISA. Уровни белка в различных экспериментальных условиях, по сравнению с контролем, показаны в трех независимых экспериментах. ** P <0,01 по сравнению с контролем (C), t-критерий Даннетта. (B) Вестерн-блот анализ MMP2. Представленный вестерн-блот показан. NT, не лечится. В качестве стандарта использовали человеческий белок MMP2 (MMP2). (C) Репрезентативная зимограмма, соответствующая экспрессии и желатинолитической активности MMP2 HUVEC, обработанными различными концентрациями КБД. В качестве стандарта использовали человеческий белок MMP2 (MMP2).

медицинское использование конопли

Каннабидиол ингибирует эндотелиальный морфогенез и ангиогенез in vitro. (A) HUVEC инкубировали на субстрате Matrigel в присутствии одного M199 (контроль -) или M199, дополненного 2% FBS (контроль +), в отсутствие или в присутствии различных концентраций КБД в течение 6 часов при 37 ° C. , КБР вмешивался в организацию HUVEC в капиллярных сетях. (B) Сфероиды HUVEC, полученные, как описано в разделе «Методы», были встроены в коллагеновый гель с добавлением VEGF (30 нг · мл -1) в отсутствие (контроль) или в присутствии КБД (1 мкМ). Представлены репрезентативные фотографии каждой экспериментальной группы. (С) Количественная оценка прорастания. Результаты выражены в виде среднего значения ± стандартная ошибка среднего (SEM) кумулятивной длины ростка капилляроподобных структур, возникающих от 24 до 26 отдельных сфероидов на экспериментальную группу. ** P <0,01 по сравнению со сфероидами из контрольных HUVEC, критерий Даннетта.

лечение каннабисом

Каннабидиол ингибирует ангиогенез in vivo. Губки Matrigel, содержащие ангиогенные факторы (VEGF, TNF-α и гепарин), быстро имплантируются при имплантации. как измерено измерением содержания гемоглобина на четвертый день после имплантации. Представлены изображения вырезанных гранул. КБД, растворенный в матригеле, значительно ингибировал ангиогенез (от 0,0625 мг на гранулу и выше), определяемый визуальным осмотром (A) и определяемый количественно путем измерения содержания гемоглобина (Hb) в гранулах (B). ** P <0,01 по сравнению с контролем (C), t-критерий Даннетта.

 

Оригинал статьи на pubmed.gov