Как использовать КБД и каннабис

Как использовать КБД и каннабис

Image
Купить КБД

Способы употребления КБД

Какой способ употребления КБД лучше?

Большинство вариантов использования делятся на несколько общих категорий, и у каждой есть свои преимущества и недостатки. Одна и таже доза каннабиноидов при вдыхании, проглатывании, закапывании под язык или использовании спрей-формы для горла - эффекты и длительность действия будут совершенно разные. Это связано с разными способами метаболизма и скоростью доставки веществ до эндоканнабиноидных рецепторов. Возможно, Вам придется подобрать наиболее подходящий способ.

Основные ключевые моменты, которыми отличаются способы:

  • Начало: Как быстро начинают работать каннабиноиды?
  • Доза: Какая разумная начальная доза?
  • Распределение: Какие части тела будут наиболее затронуты?
  • Продолжительность: как долго будут длиться эффекты?
  • Требуемая дозировка, конечно, зависит от качества продукта и причины его использования. Дозы, которые мы описываем ниже, основаны на первоначальном регулировании психоактивности ТГК.

Вдыхание: курение и вейпинг

  • Начало: от секунд до минут.
  • Доза: может потребоваться всего лишь затяжка. Обычно это 0,3 - 1,0 г каннабиса.
  • Распределение: немедленно воздействует на легкие, затем на сердце и мозг, затем распределяется довольно равномерно по всему телу. [1]
  • Продолжительность: большинство эффектов, включая психоактивность, проходят через 2-3 часа.

Когда лекарства вдыхаются через легкие, их компоненты поступают напрямую в мозг, прежде чем метаболизируются печенью. Это делает ингаляцию самым быстрым способом введения каннабиноидов. Обычно таким путем поглощается от 20 до 30% фитоканнабиноидов, таких как ТГК и КБД. Высокая температура от курения или испарения каннабиса превращает кислотные каннабиноиды в их нейтральные формы.

Быстрое начало и продолжительность делают ингаляцию подходящей для острых проблем (например, тошнота или острая боль). Почти немедленное начало также позволяет пациентам титровать (корректировать) и быстро находить желаемую дозу. Для новичков в ТГК передозировка (получение слишком выраженного эффекта) является кратковременной при вдыхании по сравнению с другими методами.

Капсулы

  • Начало: 1-2 часа.
  • Доза: порог для мягких психоактивных эффектов составляет 3 мг ТГК у большинства новичков. Дозы КБД варьируются от 5 мг до сотен миллиграммов. [2]
  • Распределение: всасывается через кишечник и метаболизируется в печени, затем распространяется довольно равномерно по всему телу.
  • Продолжительность: у большинства людей психоактивные эффекты проходят примерно через 6 часов. Другие эффекты могут длиться до 12 часов.

Каннабиноиды при пероральном употреблении всасываются через кишечник и отправляются в печень. Ощущение эффекта наступает при приеме натощак через час или до трех часов во время еды. Повторный прием капсул с ТГК можно осуществлять не ранее, чем через 3 часа.

На пути к печени каннабиноиды будут взаимодействовать с рецепторами в кишечнике, поэтому воздействие на такие состояния, как воспалительное заболевание кишечника, будет более выраженным. Попав в печень, три фермента начнут модифицировать ТГК и КБД в процессе, называемом «метаболизм первого прохода». ТГК в основном преобразуется в 11-ОН-ТГК, который, по-видимому, вызывает более выраженный психоактивный эффект.

Сублингвальные формы (под язык)

  • Начало: от 15 минут до часа.
  • Доза: 2,5-5 мг ТГК и КБД - обычная начальная доза.
  • Распределение: всасывается в кровь во рту, затем распределяется равномерно по всему организму.
  • Продолжительность: Через 6-8 часов большая часть ТГК и КБД метаболизируется или выводится из организма.

Препараты для слизистой оболочки полости рта всасываются непосредственно в кровеносные сосуды во рту и под языком. При употреблении спрея под язык пациент должен постараться подождать не менее одной минуты, прежде чем проглотить. Эффекты обычно начинаются через 15-30 минут и достигают максимума примерно через полтора часа после приема. Для более выраженного эффекта лучше избегать еды непосредственно перед или после использования препарата. [4]

Сублингвальные препараты бывают двух форм выпуска: спрей под язык или капли с маркировкой определенного объема (обычно 0,5 мл или 1,0 мл). Это дает возможность последовательно и измеримо дозировать каннабиноиды. Настойки включают растворитель, такой как этанол или кунжутное масло. [5]

Случайное проглатывание

Хотя подъязычные спреи могут обеспечить быстрое и точное дозирование, они часто вводят пациентов в заблуждение. Если вы распыляете масло КБД под язык, а затем сразу же глотаете, то путь поступления веществ будет как при пероральном использовании, т.е. поступят в желудок и т.д.. Вы будете получать более низкую дозу в течение более длительного периода времени. С продуктами КБД это можно сделать для более слабого эффекта. Но с настойкой, богатой ТГК, люди могут принять еще одну дозу через полчаса - думая, что им не хватило. Это искажает желаемые эффекты и повышает шанс "опьянения" от высокой дозы тетрагидроканнабидиола.

Взаимодействие с другими препаратами

Низкие дозы каннабиноидов не вызывают проблемных взаимодействий с другими лекарственными средствами. Однако, когда люди начинают использовать сотни или тысячи миллиграммов КБД, организму может быть трудно взаимодействовать с другими лекарствами, которые принимает человек. Но такие высокие дозы обычно не требуются для терапевтического эффекта при использовании качественных продуктов. Project CBD выпустил учебник по взаимодействию каннабиноидов и лекарств.

ТГК чувствительность и генетика

Метаболизм ТГК играет ключевую роль в его психоактивности. Около 20-25% людей европейского происхождения имеют генетическую мутацию, которая замедляет метаболизм ТГК [6]; эта мутация менее распространена у лиц азиатского или африканского происхождения. Люди с этой мутацией могут быть значительно более чувствительны к воздействию ТГК; это может удвоить или утроить дозу для достижения желаемых эффектов.

Сноски

  1. Каннабиноиды представляют собой маслянистые соединения. Они распределяются в основном в жировых тканях, таких как мозг, жир и печень.
  2. Дозы для маринола (изолята ТГК, одобренного FDA) составляют 2,5, 5 или 10 мг / капсула.
  3. Sativex, каннабиноидная настойка, одобренная во многих европейских странах для контроля спастичности при рассеянном склерозе, содержит 2,7 мг ТГК и 2,5 мг КБД на спрей. Врачи рекомендуют рекомендовать до 12 раз использования препарата в течение дня. (Это составляет до 32 мг ТГК и 30 мг КБД.) Эпидиолекс, спрей для слизистой оболочки полости рта с чистым КБД, имеет суточный диапазон целевой дозы 5-20 мг на кг массы тела. Эти два фармацевтических препарата одобрены для конкретных случаев.
  4. Любопытно, что чистка зубов перед применением настойки может улучшить как биодоступность настойки, так и постоянство дозы.
  5. Технически настойка относится только к экстракту, растворенному в этаноле, но этот термин также часто применяется к каннабису, настаиваемому в масле.
  6. Эти гены кодируют фермент CYP2C9. Лекарства, которые ингибируют этот фермент, могут усиливать действие ТГК, особенно у людей с менее функциональной версией этого фермента. Есть много других генов, которые влияют на чувствительность к ТГК, включая CNR1, который кодирует рецептор CB1, и COMT, который кодирует другой метаболический белок.