Эндоканнабиноиды для борьбы с онкологическими заболеваниями

Эндоканнабиноиды для борьбы с онкологическими заболеваниями

Image
Купить КБД

Эндоканнабиноидная система и рак

Медицине издавно известно положительное влияние веществ-каннабиноидов на пациентов, заболевших раком. Благодаря их воздействию в терапевтических целях повышается аппетит, позволяет справиться с периодически проявляющейся тошнотой, снизить болевые ощущения, повысить тонус и сделать сон крепче. Одобрение к продаже Дельта 9 Тетрагидроканнабинола, выпуск которого происходит под торговыми марками «дронабинол» и «маринол», произошло в 1970-х гг. в аптеках США. Синтетические разновидности также применялись в целях лечения людей, страдающих ВИЧ-инфекцией.

Согласно данным научных исследований, каннабиноиды не дают развиваться раковым клеткам. Эффект воздействия имеет в основе комплексный механизм, который позволяет раковым клеткам отмирать и блокирует развитие болезни. В результате клетки, распространяющие болезнь, не делятся и не мигрируют.

При помощи каннабинола, анандамида и 2-AG (данное вещество выступает в роли ингибитора транспорт) повышается усваивание соединения эндогенов. Клетки раковой опухоли стремительно отмирают при наличии следующих явлений:

  • глиомы, являющейся злокачественной (C6, U87, U373, H4);
  • наличии карцином в яичниках (Cx Ca);
  • проявления карцином кишечника (SW 480);
  • лейкемии (CEM, HEL-92, HL60, клеток Юрката);
  • лимфом различного вида;
  • наличия нейробластом (N18, TG2 и CHP 100);
  • опухолей, наблюдающихся в простате (LNCaP, DU145, PC3);
  • раковых опухолей, которые имеются в щитовидной железе (Ki Mol);
  • раковых опухолей, имеющихся в груди (MCF-7, EFM-19, T47D, TSA-E1, MDA-MB-231);
  • феохромоцитомы (PC12).

Возникновение данного эффекта происходит при помощи веществ, эффективно действующих на рецепторы СВ1/СВ2, VR1. Вероятнее всего, в процессе участвуют механизмы, направленные на то, чтобы выделялись циклооксигеназы. Каннабиноиды в ходе системного и местного лечения не допускали увеличения числа раковых клеток. Данный эффект наблюдался к в условиях пробирки, так и с участием животных. В ходе проведения экспериментов на крысах в последующем, отчётливо виден терапевтический эффект каннабиноидов на опухоли. возникающие при развитии рака лёгких, кожных покровов и глиом.

Отмирание губительных клеток находит объяснение в широких возможностях веществ, о которых идёт речь:

  • стимулирует процесс, основанный на синтезе вещества сфинглолипида керамида;
  • соединения отлично усваиваются благодаря увеличенной степени проводимости рецепторов, принадлежащих к группе Р8, отвечающих за стресс, и эндоплазматических, к которым относятся ATF-4, CHOP, TRB3;
  • стимулируют активность митогенных нейронов, являющихся сигнальными, с подавлением работы Акт и Р38 киназы.

К препятствиям для размножения и последующей миграции болезнетворных клеток следует отнести свойства каннабиоидов:

  • процесс подавления выделяемого аденалил циклаза, когда наблюдается активность cAMP в нейронном рецепторе;
  • индукцию ингибиторного соединения киназов белка p27kip1, проявляющих реакцию на циклин;
  • сниженная степень выраженности рецепторов, отвечающих за разрастание клеточного эпидермиса или проявление модуляции активностью, возникающей от киназамов теразина;
  • снижение экспрессии факторов, отвечающих за проявление роста нейронов и эндолития стенок кровеносных сосудов в клетках на основе увеличенного пролактинового синтеза и киназов теразина.

Благодаря каннабиноидным веществам стимулируется процесс, направленный на отмирание болезнетворных клеток и исключения миграционных процессов в организме. Ткани кровеносных сосудов тканях, которые поражены, более не формируются. В результате они лишаются подпитки, что приводит к предотвращению метастазов.

В значительный контраст по сравнению с представленной ранее работой вступают результаты экспериментирования, проведённого в 2004 году врачом Хартом. Результаты подразумевали терапию следующих заболеваний:

  • астроцитомы (1321N1);
  • глиобластомы (U373-MG);
  • карциномы кожных покровов (SCC-9);
  • мочевого пузыря (5637);
  • наличия рака лёгких (NCI-H292);
  • проявления рака почек (A498).

Тестирование на животных позволило выявить, что повышенный уровень сконцентрированного анандамида, ТГК и соединений, основа которых является синтетической (HU-210 и WIN 55,212–2), не способствует подавлению, лишь провоцируя развитие стенок в нежелательных клетках и кровеносных сосудов рядом, приводя к появлению раковых опухолей и метастаз. Установлено, что каннабиноидами, если брать в расчёт микромолярные концентрации, провоцируется отмирание на клеточном уровне. Таким образом, сниженные концентрации веществ приводят к отмиранию губительных клеток. Механизм, который должен развивать сосуды, не активируется. При повышенных концентрациях нежелательные клетки подвержены делению и укоренению.

Согласно медицинскому опыту, раковые опухоли не развиваются благодаря тому, кто в процесс активно вмешивается иммунная система. Подавление и наличия сбоев чревато развитием раковых заболеваний. В подтверждение аргументации приводятся факты: по мнению учёных, проявление сарком и лимфом у людей, заражённых СПИДом, учащается в разы, по сравнению иными категориями лиц. Пересаживание органов с удалением злокачественных опухолей не способны защитить от рецидивов заболевания. Каннабиноиды имеют подавляют иммунную систему организма, которая не отреагирует в должной мере на клетки, являющиеся посторонними. При проведении эксперимента было выявлено, что значительное количество ТГК приводит к возрастанию раковых клеток в грудной и лёгочной области, многократно увеличивая вероятность метастаз. Эффект вызывается тем, что подавляются СВ2 рецепторы, задействованные в регулировании иммунной реакции. Организм не только ослабит борьбу с раковым заболеванием, но и повысит степень возможного заражения вирусами и пагубными бактериями.

Неоднозначны и полученные результаты исследования о том, как курение конопли связано с появлением раковых опухолей и т.д. Поведение опухолей будет различным в случае с конкретными каннабиноидами. Оказывают влияние вид и генетические особенности. Учёные подтверждают, что ответственностью за лечебный эффект обладает увеличение сконцентрированных СВ рецепторов в нездоровых тканях. Глиомы, обладающие ярко выраженной экспрессией рецепторов СВ1 и СВ2, реагируют на каннабиноиды достаточно остро. По сравнению с этим, многие другие типы опухолей устойчивы к эффекту, вызываемому каннабиноидами, либо он полностью обратный, ведь иммунная реакция подавляется. Невзирая на возможные риски и проявление обстоятельств, врачи считают коноплю эффективным методом терапии, которая полностью безболезненна и не допускает появления онкологических заболеваний.

хештеги