Что такое CBDA (каннабидиоловая кислота) и каковы его свойства?

Что такое CBDA (каннабидиоловая кислота) и каковы его свойства?

Image
Купить КБД

Основные свойства каннабидиоловой кислоты (КБДА)

CBDA (каннабидиоловая кислота) является одним из многих соединений, производимых коноплей. КБДА в больших количествах содержится в сортах каннабиса с высоким процентом КБД и под действием тепла переходит из кислой формы в каннабидиол.

Каннабиноиды - это соединения конопли, которые взаимодействуют с нашим организмом для оказания лечебного и оздоровительного воздействия - от снятия боли и стресса до эйфории. Скорее всего, вы слышали о CBD и THC - это наиболее известные каннабиноиды, и оба они изначально происходят от предшественника, известного как CBGA (каннабигероловая кислота).

CBGA превращается в три основных соединения-предшественника каннабиноидов, в зависимости от того, какие растительные ферменты активируются для направления синтеза:

  • THCA (тетрагидроканнабиноловая кислота)
  • CBCA (каннабихроменовая кислота)
  • CBDA (каннабидиоловая кислота).

Когда происходит декарбоксилирование, подвергая растение каннабиса воздействию тепла или солнечного света, CBDA превращается в CBD. Другими словами, CBDA является необработанной формой или предшественником CBD.

В наши дни каннабидиоловая кислота обычно содержится в капсулах, настойках и кремах. Многие люди для получения КБДА делают соки (смузи) из сырой конопли.

Основные эффекты КБДА

Хотя большинство каннабиноидов напрямую связываются с рецепторами CB1 или CB2, CBDA не работает таким образом. Вместо этого каннабидиоловая кислота взаимодействует с эндоканнабиноидной системой, ингибируя фермент циклооксигеназу-2 (COX-2 или ЦОК-2). ЦОК-2 регулирует процессы воспаления после травмы или инфекции, поэтому, блокируя эти ферменты, CBDA может уменьшить воспаление и связанную с ним боль.

В одном из исследований на грызунах ученые обнаружили, что CBDA влияет на уровень серотонина. Серотонин жизненно важен для основных функций человека, таких как двигательные навыки, сон, еда, пищеварение и эмоции.

Ряд стрессоров, в том числе лучевая и химиотерапия, влияют на уровень серотонина, вызывая тошноту и рвоту. Хотя рвоту обычно можно контролировать с помощью лекарств, тошноту контролировать сложнее. Многие больные раком говорят, что тошнота вызывает гораздо больше дискомфорта и снижает качество жизни, чем рвота, потому что тошнота - это постоянное ощущение. Фактически, каждый пятый пациент рассматривает возможность прекращения лечения рака, чтобы не испытывать тошноту.

Ученые продемонстрировали, что CBDA может влиять на 5-HT серотонин-продуцирующие рецепторы организма - теоретически КБДА можно использовать в качестве лекарства от тошноты / рвоты, вызванной химиотерапией (CINV) и других состояний, которые вызывают эти симптомы. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Текущее исследование КБДА

Исследование, проведенное в начале 2008 года, рассматривало потенциал CBDA как противовоспалительного средства, специально изучая его свойства ингибировать ЦОГ-2. Исследовательская группа сравнила молекулярные структуры CBDA с нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС), обычно используемыми для лечения воспаления. Ученые обнаружили, что их химические структуры удивительно похожи. Это первоначальное исследование показало, что КБДА обещает быть потенциальным эффективным противовоспалительным средством.

Точно так же, как КБДА купирует тошноту, каннабидиоловая кислота может быть сильным противосудорожным средством. Фактически, ученые показали, что этот каннабиноид имеет 100-кратное сродство к 5-HT рецепторам по сравнению с КБД. Одна из причин заключается в том, что CBDA обладает большей биодоступностью, поэтому организм может усваивать соединение с меньшими усилиями и за меньшее время.

Эта же самая рецепторная близость может также означать, что CBDA, возможно, будет эффективно бороться с депрессией. В конце концов, CBDA действует на рецепторы 5-НТ во многом так же, как и антидепрессанты, механизм действия которых - селективное ингибирование обратного захвата серотонина.

На сегодняшний день большинство исследований CBDA являются доклиническими, не относящимися к человеку. Интересно, что FDA потребовало, чтобы компания GW Pharmaceuticals (производящая Epidiolex) проводила исследования не только КБД, но и CBDA. Собственное исследование GW показывает, что каннабидиоловая кислота является еще более эффективным средством от судорог. Компания также подала два других патента на медицинское использование CBDA: один для лечения воспалительных заболеваний кожи, а другой для лечения рака.

Хотя исследования свойств КБДА в лечении рака до настоящего времени проводились только на изолированных клетках, первоначальные данные показывают, что CBDA может остановить миграцию высокоагрессивной формы рака молочной железы, известной как MDA-MB-231.

Оригинальная версия статьи

хештеги