CB2 в раке молочной железы

CB2 в раке молочной железы

Image
Купить КБД

Эндоканнабиноидные рецепторы и рак груди

Рак молочной железы часто классифицируется по рецепторам, которые они экспрессируют. Три наиболее распространенных рецептора рака молочной железы реагируют на эстроген, прогестерон или эпидермальный фактор роста. Последние включают HER2-положительный рак молочной железы. Выявление этих рецепторов облегчает лечение.

Исследование, проведенное учеными в Испании, показывает, что эндоканнабиноидная система играет важную роль в лечении HER2-позитивного рака. Фактически, каннабиноидный рецептор CB2 связывается с HER2 - образуя так называемый димер - и эта димеризация обуславливает плохие показатели лечения заболевания. Когда ТГК связывается с рецептором CB2, он расщепляет этот димер.

Исследователи показывают, шаг за шагом, как это может помочь с ликвидации клеток рака молочной железы. Сначала ТГК связывается с CB2, который разбивает комплекс HER2-CB2, а также другие комплексы HER2. Это переключает вторичные мессенджеры - так называемые G-белки - которые рецепторы используют для передачи сигналов в клетку. Клетка начинает разрушать свои собственные рецепторы HER2 белком, называемым c-CBL, который обладает противоопухолевым эффектом.

Димеры-рецепторы все чаще рассматриваются как мишени для лечения рака, боли, шизофрении и многих других состояний.