10 лучших сортов конопли для лечения болезни Паркинсона

10 лучших сортов конопли для лечения болезни Паркинсона

Image
Купить КБД

Лечебный каннабис и болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона (БП) является вторым наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием, связанным с возрастом, сразу после болезни Альцгеймера. Во всем мире от 7 до 10 миллионов человек живут с этим заболеванием, и каждый год приблизительно у 6 600 канадцев диагностируется это заболевание. БП является дегенеративным заболеванием, и пока мало известно о его точной причине. Тем не менее, кажется, что каннабиноиды могут быть новым, полезным средством лечения этой болезни.

Недавние исследования показали, что: Каннабис полезен для облегчения симптомов Паркинсона, потому что каннабиноиды модулируют рецепторы CB (которые улучшают моторные и немоторные симптомы) и защищают дофаминергические нейроны (которые обеспечивают нейропротекцию и повышение дофамина). (1)

Но это только верхушка айсберга. Давайте попробуем получить полную картину.

Что такое болезнь Паркинсона?

Болезнь Паркинсона (БП) - это дегенеративное заболевание нервной системы, которое имеет моторные (двигательные) и немоторные симптомы. Болезнь начинается с легкого дрожания рук и по мере развития состояния у пациентов появляется все больше и больше затруднений с контролем их движений. Их моторные навыки становятся медленнее, жестче, возникают трудности при ходьбе.

Другие симптомы включают эмоциональные и сенсорные проблемы, а также нарушения сна. У ряда пациентов также развивается депрессия и деменция.

Паркинсонизм обычно развивается у людей старше 60 лет, но его можно диагностировать в возрасте до 50 лет. Мужчины страдают больше, чем женщины.

К сожалению, мы до сих пор мало знаем о болезни Паркинсона. Единственный общеизвестный факт - мозг пациентов с БП не вырабатывает достаточное количество дофамина и что гибель клеток мозга, продуцирующих дофамин, вероятно, вызвана ненормальным скоплением белков в нейронах.

Интересно, что ТГК может увеличить секрецию дофамина.

Болезнь Паркинсона является преимущественно генетическим заболеванием, так как 15% пациентов имеют заболевание первой степени родства. (2) Исследования обнаружили, что факторы окружающей среды могут вызывать БП - например, травмы головы (такие как сотрясение мозга) провоцируют развитие болезни.

На данный момент времени 100% лечения заболевания нет, но есть некоторые методы лечения, которые могут помочь уменьшить симптомы и улучшить общее качество жизни пациентов. Типичное лечение болезни Паркинсона включает лекарства. Препараты, применяемые для лечения имеют побочные эффекты и со временем теряют эффективность. В тяжелых случаях может быть проведена операция по глубокой стимуляции головного мозга путем помещения микроэлектродов на него, при этом уменьшаются симптомы, влияющих на двигательные навыки пациента.

Итак, есть ли дополнительные процедуры? А как насчет конопли?

Исследования каннабиса для лечения болезни Паркинсона

Еще в 2004 году 339 пациентов с болезнью Паркинсона, которые посещали Prague Movement Disorder Center, взяли анонимный опросник о субъективном улучшении моторных симптомов после приема каннабиса. 45,9% из тех, кто употреблял коноплю, отметили некоторое улучшение симптомов. Около 30% пациентов, которые употребляли марихуану, отметили, что они заметили меньшее дрожание, а 44,7% отметили улучшение в совершении медленных движений. (3)

В одном небольшом исследовании, проведенном в Тель-Авивском университете в Израиле, было обследовано 47 пациентов с БП. В течение нескольких месяцев участники использовали медицинскую марихуану, и 82% сообщили об улучшении их симптомов, таких как скованность и тремор. (4) Они также заметили улучшение не моторных симптомов, таких как боль, настроение и сон.

Кроме того, в аналогичном исследовании пациенты заметили улучшение симптомов уже через 30 минут после приема каннабиса. (5)

Что лучше: индика или сатива?

Cannabis sativa является одним из нескольких подвидов конопли. Сорта сативы обычно рекомендуются для дневного использования из-за их свойства "заряжать" энергией человека, но они также оказывают сильное действие на кору головного мозга. С другой стороны, Cannabis Indica обычно оказывает седативное действие, что делает его любимым среди людей с проблемами сна.

Штаммы индики, как правило, более сильные, чем сативы, поэтому люди чувствуют себя расслабленными, сонными и очень голодными. Штаммы Indica обычно рекомендуются для использования в ночное время из-за более высоких концентраций терпенов, которые вызывают повышенную чувствительность в теле, а не в голове.

Но когда дело доходит до болезни Паркинсона, первая рекомендация будет заключаться в том, чтобы использовать штаммы индики из-за их расслабляющих и обезболивающих свойств, а также потому, что индика поможет со сном.

10 лучших сортов при болезни Паркинсона

Поиск подходящего сорта для ваших конкретных потребностей может быть проблемой. Мы все уникальны, и определенные штаммы могут оказывать различное влияние на людей. Ниже приведены несколько сортов конопли, с которых Вы можете начать поиск подходящего для Вас.

Kobain Kush

Названный в честь знаменитой рок-звезды, Kobain Kush является идеальной индикой для пациентов с БП, поскольку он хорошо сбалансирован и не вызывает сонливости. Очень эффективно снимает боль и стресс, его расслабляющий эффект заставляет пациентов забыть о своих заботах, успокаивая тело и разум. Для пациентов с БП основным преимуществом этого штамма является то, что он отлично подходит при мышечных спазмах и треморе.

Harmonia

Отлично подходящий для дневного использования, этот сорт Indica не вызывает "диванного" эффекта или сонливости. Для пациентов с болезнью Паркинсона, которые хотят избежать интенсивных психоактивных эффектов, Harmonia "загружает" организм сначала , а потом меньшей концентрацией ТГК. Этот гармоничный баланс (отсюда и название) имеет хорошие шансы блокировать выработку белка, связанного с повреждением нервных клеток при БП.

Trainwreck

Хотя название этого сорта конопли не очень позитивно звучит, Trainwreck фактически оказывает стимулирующее и успокаивающее воздействие на всю нашу систему. Это мощное средство дает свои эффекты за счет ТГК, но его успокаивающий эффект помогает избавиться от толчков и улучшить баланс в движениях.

Critical Cheese

Несколько приемов данного сорта дают быстрые эффекты. Это один из первых штаммов, рекомендованных пациентам с болезнью паркинсона из-за высокого уровня КБД.

Bubba Kush

Этот мощный, но один из самых расслабляющих сортов индики, известен своими успокаивающими свойствами. Он расслабляет, снимает боль и уменьшает стресс, повышая уровень дофамина, который связан с БП.

Amnesia Haze

Amnesia Haze - это сорт сативы, обычно рекомендуемый для дневного использования, так как он обеспечивает прилив энергии. Это также пробуждает в нас креативность и помогает найти некоторое избавление от стресса. Амнезия Дымка также эффективна в борьбе с депрессией, усталостью и болью.

Hashberry

Судя по опыту пациентов с хронической болью, Hashberry не работает при сильной болевом синдроме и более эффективен при слабой или умеренной боли. Обладает сильным седативным эффектом, поэтому лучше использовать его во второй половине дня или вечером. Он также отлично подходит для лечения бессонницы, депрессии, беспокойства и повседневного стресса.

Blue Diesel

Предпочтителен для дневного использования, так как не имеет "диванного" эффекта и онемения. Эффект Blue Diesel медленный, плавный и продолжительный. Он также содержит высокий уровень КБД, что делает его привлекательным для пациентов с болезнью Паркинсона.

Lavender Haze

Этот доминирующий гибрид Indica является очень мощным сортом, лучше всего использования после работы или вечером. Новички, которые только начинают использовать коноплю в лечении говорят, что после использования Lavender Haze они чувствуют себя очень сонно. В то время как более опытные потребители чувствуют себя более энергично. Данный сорт использовался для лечения различных заболеваний, таких как бессонница и депрессия, включая болезнь Паркинсона.

Cherry Kola

Очень высокий уровень ТГК (до 21%) и очень низкий уровень КБД, что делает его идеальным при таких состояниях, как стресс, беспокойство и боль. Поскольку он обладает сильным седативным эффектом, рекомендуется для использования в ночное время, для глубокого расслабления и спокойного сна.

Заключение

Очень важно обратить внимание на одну вещь - каннабис не может вылечить болезнь Паркинсона, но он может обеспечить столь необходимое облегчение от подергиваний и скованности в движениях. Кроме того, пациенты с болезнью Паркинсона, как правило, страдают от других симптомов, которые могут лечить лечебные сорта конопли. Нарушения сна, хроническая боль и судороги - все это можно решить посредством каннабиноидов.

Каннабис может быть сложен в использовании и это по-разному влияет на каждого человека. Прежде чем начинать его использовать, посоветуйтесь с врачом по поводу каннабиноидов и найдите время, чтобы поэкспериментировать и выбрать идеальный для Вас сорт.

Используемые материалы:

  • More SV, Choi DK; Promising cannabinoid-based therapies for Parkinson’s disease: motor symptoms to neuroprotection; Molecular Neurodegeneration; April 2015; 10:17
  • Samii A, Nutt JG, Ransom BR; Parkinson’s disease; Lancet; May 2004, 363(9423):1783–1793
  • Venderová K, Růzicka E, Vorísek V, Visnovský P; Survey on cannabis use in Parkinson’s disease: subjective improvement of motor symptoms; Movement Disordisorders; September 2004; 19(9):1102-6
  • Balash Y, Bar-Lev Schleider L, Korczyn AD, Shabtai H, Knaani J, Rosenberg A, Baruch Y, Djaldetti R, Giladi N, Gurevich T; Medical Cannabis in Parkinson Disease: Real-Life Patients’ Experience; Clinical Neuropharmacology, November/December 2017, 40(6):268-272
  • Lotan I, Treves TA, Roditi Y, Djaldetti R; Cannabis (medical marijuana) treatment for motor and non-motor symptoms of Parkinson disease: an open-label observational study; Clinical Neuropharmacology; March/April 2014; 37(2):41-4