Как стимулировать эндоканнабиноидную систему без каннабиса

Как стимулировать эндоканнабиноидную систему без каннабиса

Купить КБД

Чем можно усилить свою эндоканнабиноидную систему

Когда люди слышат обо всех заболеваниях и просто симптомах, с которыми может помочь конопля, некоторые могут задаться вопросом - как одно растение может иметь так много мощных медицинских свойств без каких-либо серьезных побочных эффектов.

Этот вопрос побудил исследователей открыть систему, работающую в каждом из нас, чтобы постоянно поддерживать гомеостаз (баланс на клеточном уровне) - она была названа эндогенной каннабиноидной системой (endocannabinoid), в честь растения, которое привело к ее обнаружению. Это одна из наиболее важных физиологических систем, участвующих в создании и поддержании здоровья человека.

Большинство из нас не осознают, что наши тела постоянно вырабатывают каннабиноиды. Эти молекулы очень похожи на ТГК и другие каннабиноиды, найденные в растении. Наши клетки производят и используют эндоканнабиноиды, чтобы реагировать на стресс, болезни и травмы, тем самым сохраняя здоровье организма в целом. Существуют доказательства того, что эндоканнабиноидная система (ЭКС или ECS) некоторых людей может функционировать с нарушениями; это может быть решено путем добавления правильной дозировки дополнительных каннабиноидов из конопли.

Однако, помимо каннабиса, определенные продукты питания и виды деятельности также могут помочь оптимальному функционированию ECS, улучшить ваше здоровье и повысить эффективность медицинского каннабиса.

Эндоканнабиноидные продукты

Незаменимые жирные кислоты, шоколад, травы, специи и чай могут естественным образом стимулировать ECS.

Незаменимые жирные кислоты

Здоровое соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот может повысить активность ЭКС. Эндоканнабиноиды производятся из арахидоновой кислоты, омега-6 жирной кислоты. Наличие достаточного количества арахидоновой кислоты имеет важное значение для производства эндоканнабиноидов, но слишком большое количество может привести к подавлению эндоканнабиноидных рецепторов. (Чрезмерное потребление омега-6 также провоспалительно. Большинство западных диет уже содержат избыток омега-6 масел, которые обычно содержатся в кулинарных маслах, таких как сафлор, подсолнечник, кукуруза и соя, а также в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица, и яйца.)

Омега-3 жирные кислоты необходимы для баланса омега-6 жиров, чтобы ECS могла функционировать должным образом. Эти жирные кислоты гораздо труднее найти в рационе, а также доказано, что они полезны для здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем. Идеальное соотношение омега-3 к омега-6 в рационе составляет 1:1, а типичная западная диета часто имеет соотношение 1:10. Животные источники омега-3 являются наиболее мощными, но вегетарианские источники, как правило, дают другие отличные преимущества для здоровья.

Источники жирных кислот, усиливающих эндоканнабиноидную систему:

  • Семена конопли и конопляное масло
  • Семена льна (растереть в домашних условиях в кофемолке) и льняное масло
  • Семена чиа
  • Грецкие орехи
  • Сардины и анчоусы
  • Яйца

Шоколад

Порошок какао содержит три соединения, которые структурно очень похожи на эндоканнабиноиды. Эти соединения могут ингибировать распад собственных эндоканнабиноидов в вашем организме, что приводит к повышению уровня эндоканнабиноидов, а также они могут иметь некоторую собственную каннабиноидную активность. Содержание каннабиноидоподобных соединений в шоколаде широко варьируется и наиболее высоко в темном шоколаде и сыром какао. Другие соединения в шоколаде могут помочь предотвратить болезни сердца, инсульт и деменцию. Ищите шоколад с содержанием какао не менее 70% или попробуйте добавить сырые какао-бобы в коктейли или хлопья!

Травы и чай

Многочисленные травы и чаи содержат соединения, которые могут усилить ЭКС. Бета-кариофиллен - это терпен, содержащийся в черном перце, мелиссе, хмеле, гвоздике, каннабисе, орегано, корице и некоторых других травах. Он избирательно стимулирует рецептор CB2, востребованное свойство при разработке методов лечения воспалительных заболеваний.

  • Эхинацея, часто используемая травниками для стимуляции иммунной системы при инфекциях, также содержит агонисты CB2.
  • Camelia sinensis содержит соединение, которое предотвращает расщепление эндоканнабиноидов, и другое соединение, которое может стимулировать каннабиноидные рецепторы.
  • Куркума, желтая специя в порошке карри, содержит куркумин, который также повышает уровень эндоканнабиноидов (помимо многих других полезных для здоровья свойств).


Ешьте органику и избегайте пластика

Известно, что некоторые пестициды (например, хлорпирифос и пиперонилбутоксид) разрушают ЭКС. Особенно важно выбирать органические продукты при покупке мяса, молочных продуктов и продуктов с высоким содержанием пестицидов. Известно, что фталаты, часто добавляемые в пластиковые и жестяные контейнеры для пищевых продуктов и бутылки с водой, блокируют каннабиноидные рецепторы и разрушают гормональную систему организма. По возможности выбирайте стеклянные или нержавеющие пищевые контейнеры и упаковку и никогда не ешьте пищу, которая была нагрета в пластике.

Алкоголь

Регулярное употребление алкоголя в умеренных и больших количествах также может нарушить работу ECS, поэтому для хорошего здоровья и работы эндоканнабиноидов, пожалуйста, используйте умеренность при употреблении алкоголя или полностью избегайте его (что будет несомненно лучше!).

Эндоканнабиноид-усиливающие действия

Определенные действия могут естественным образом улучшить функции эндоканнабиноидной системы, улучшить ваше здоровье, повысить эффективность лекарственного каннабиса и помочь вам чувствовать себя прекрасно.

Снижение стресса

В то время как хронический стресс может истощить вашу ЭКС, хорошо настроенная ECS может защитить вас от вредного воздействия стресса. Включение упражнений в ежедневную рутину поможет вам правильно настроить ECS, но только если вам это нравится! Исследования на животных учат нас, что если вы заставите себя заниматься спортом, ваша ЭКС будет интерпретировать эту активность как стресс, но свободный выбор и наслаждение той же самой деятельностью может иметь противоположный эффект и фактически повысить уровень эндоканнабиноидов.

Общение также может быть полезным для снижения стресса и улучшения функции данной системы. Крысы в ​​социальной изоляции продуцировали меньше каннабиноидных рецепторов, в то время как социальная игра и поведение груминга увеличивали функцию эндоканнабиноидной системы.

Вот несколько предлагаемых мероприятий:

  • Социальное взаимодействие
  • Неструктурированное игровое время (это важно и для взрослых!)
  • Медитация
  • Йога
  • Массаж
  • Остеопатическая манипуляция (ОМТ)
  • Иглоукалывание
  • Дыхательные упражнения
  • Любое добровольное и приятное занятие

Оздоровительный раздел на Healer.com содержит простые упражнения, которые легко повторить всем. Они предназначены для стимулирования ECS и усиления воздействия конопли.

Эндоканнабиноиды и их рецепторы находятся по всему организму: в мозге, органах, соединительной ткани, железах и иммунных клетках. В каждой ткани каннабиноидная система выполняет разные задачи, но цель всегда одна и та же: гомеостаз, поддержание стабильной внутренней среды, несмотря на колебания внешней среды. Ваше тело естественно производит свои собственные каннабиноиды. Правильные дозы каннабиса также могут усиливать и тонизировать вашу ЭКС. Каннабис, однако, не единственный способ поддержать ее. Вы можете стимулировать свою ECS естественным путем с помощью вкусных продуктов и приятных занятий.

Оригинальная версия статьи