Лечение менструальных болей каннабиноидами

Лечение менструальных болей каннабиноидами

Image
Купить КБД

Роль каннабиса в купировании боли при месячных

Современная женщина переживает в среднем 450 менструальных циклов или «периодов» в своей жизни. Для женщин, страдающих дисменореей или «менструальными спазмами» (болью), это число может показаться намного большим.

В это время у некоторых женщин возникают боли в нижней части живота (области таза), которые могут истощать как физически, так и эмоционально.

Все ли женщины испытывают менструальные спазмы?

Менструальные циклы являются уникальными для человека. Некоторые женщины не испытывают резких болезненых симптомов, в то время как другие могут испытывать сочетание болезненных симптомов с тошнотой, жидким стулом / диареей, головной болью, головокружением и судорогами.

Опрос, проведенный Ассоциацией специалистов по репродуктивному здоровью (ARHP), проведенный Гринбергом Куинланом Рознером, показал, что у значительного процента женщин наблюдаются следующие симптомы - вздутие живота, капризность, усталость и судороги. Удивительно, но более 63% исследованных женщин сообщили, что их симптомы воспринимались ими как «серьезные».

Многие женщины испытывают менструальные спазмы непосредственно перед и во время менструального цикла. Спазмы различаются по интенсивности от слегка раздражающих до изнурительных. Женщины, страдающие более тяжелым и инвалидизирующим расширением ПМС, могут иметь предменструальное дисфорическое расстройство или «ПМДР». В дополнение к пульсирующей боли в животе, боль может распространяться в поясницу и бедра, мешая учебе, работе и социальные мероприятия.

Стандартное лечение

Изменения в образе жизни и диета могут помочь. Регулярные физические упражнения, сокращение потребления кофеина и отказ от алкоголя и табака часто рекомендуются врачами для уменьшения симптомов. Кроме того, настоятельно рекомендуется использовать релаксационные мероприятия (медитация) и пытаться избегать стрессовых или эмоциональных ситуаций.

Лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как Мидол или НПВП (ибупрофен), представляют собой обычные методы лечения, которые обычно используются для снятия легких симптомов менструальных болей. Однако врачи и даже Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в настоящее время предупреждают людей о том, что риск развития побочных действий при приеме нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) может перевесить преимущества.

Более тяжелые случаи менструальных спазмов традиционно лечат антидепрессантами, такими как Прозак и Золофт, и / или смесью контрацептивов, каждый из которых имеет длинный список побочных эффектов, связанных с их применением. Так куда же обратиться женщинам за естественными, альтернативными формами лечения, которые могут помочь?

Лечение менструальных болей каннабиноидами

Использование каннабиса в качестве лекарственного средства не является новой практикой, и недавние исследования показывают, что экстракты каннабиса могут представлять собой эффективную и безопасную альтернативу для лечения широкого спектра состояний у женщин, включая дисменорею, дизурию, гиперемезис гравидарум и симптомы менопаузы.

Dr. Итан Руссо опубликовал онлайн-обзор методов лечения каннабисом для женщин в 2008 году. В этом широко цитируемом сборнике «Лечение коноплей в акушерстве и гинекологии: исторический обзор» становится совершенно ясно, что данное растение имеет давнюю древнюю традицию использования в качестве лекарственного средства, особенно в акушерстве и гинекологии.

Согласно опубликованному обзору д-ра Руссо, патентованные лекарства, содержащие каннабис, были очень распространены с 1800-х годов и до конца 19-го века. На самом деле, в США существовало более 350 вариантов подобного лечения всевозможных заболеваний, начиная с 1850 года и вплоть до запрета каннабиса в 1940-х годах.

Одно из таких лекарств - Дисменин от Keysall Chemical, содержало каннабис с рядом других травяных настоек и использовалось для лечения дисменореи, менструальной колики и судорог. Другим компонентом дисменина был экстракт стручкового перца.

Род Capsicum состоит из многих видов и сортов перца, и большинство из них содержит капсаицин, липофильный химикат, который вызывает жжение во рту. Исследования показывают, что капсаицин стимулирует естественную выработку организмом анандамида, эндогенного аналога тетрагидроканнабинола (ТГК), который обладает невероятными целебными свойствами.

Многие женщины сообщают, что употребление каннабиса в той или иной форме помогает им облегчить обостряющиеся симптомы, связанные с менструацией. Есть даже суппозитории, лечебные ванны, бальзамы для тела и различные другие продукты, наполненные каннабиноидами, которые помогают облегчить боль во время менструации и улучшить общее настроение в это непростое время.

Эффективны ли каннабиноиды?

К сожалению, не хватает исследований, сфокусированных в первую очередь на влиянии каннабиноидов на менструальную боль. Правительство Соединенных Штатов сделало очень сложным проведение медицинских исследований на каннабис в соответствии с его нынешней классификацией наркотических средств (включен в список 1).

Процесс одобрения любого исследования марихуаны является длительным и сложным, так как FDA, DEA и NIDA играют определенную роль в предоставлении разрешенному исследователю доступа к федеральному финансированию и предоставленной на федеральном уровне марихуане.

Не смотря на это, были проведены многочисленные независимые исследования, которые опубликовали многообещающие результаты для лечения менструальных спазмов с медицинской каннабисом.

Исследование Пагано

Исследование, проведенное Ester Pagano - измеренные уровни эндоканнабиноидов (анандамида и 2-арахидоноилглицерина) в матке мыши в фазах эструса и диэструса. Анандамид влияет на рецептор CB1 и похож на тетрагидроканнабинол (ТГК).

Исследование Pagano продемонстрировало, что эндоканнабиноидная система подвергается адаптивным изменениям между фазами эструса и диоэструса, и что матка в фазе диоэструса, но не эструса, показала спонтанные фазные сокращения, опосредованные простагландинами, выработка которых снизилась ACEA (агонистом рецептора CB1) и в меньшей степени JWH133 (агонист рецептора CB2). Этим ингибирующим эффектам противодействовали соответствующие селективные антагонисты. И ACEA, и JWH133 не влияли на сокращения, вызванные экзогенным PGE2 в матке из фазы эструса. Ингибитор FAAH JNJ1661010 и, в меньшей степени, ингибитор MAGL JZL184 также снижали спонтанные сокращения.

Овуляция происходит во время фазы эструса и используется для определения продолжительности цикла. В это время шейка матки расслабляется, а маточные, шейные и влагалищные железы выделяют повышенное количество слизи.

Фаза диэструса является самой длинной фазой цикла и обычно длится 10-14 дней у овулирующей женщины. Временная эндокринная структура, известная как желтое тело, присутствует в яичнике и выделяет большое количество прогестерона. Продолжительность этой фазы напрямую связана со временем, в течение которого желтое тело остается функциональным. В это время шейка матки сужается, выделения становятся минимальными и липкими, а слизистая влагалища становится бледной.

В исследовании сделан вывод о том, что CB1 и, в меньшей степени, активация рецептора CB2 приводят к избирательному ингибированию сократимости миометрия без неспецифического расслабляющего воздействия на гладкую мышцу. Эти результаты являются многообещающим доказательством того, что продукты на основе каннабиса могут быть полезны в качестве токолитических агентов, а именно лекарств, которые уменьшают или прекращают спазмы матки.

Оригинальная версия статьи